г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Химический анкер

Химический анкер

Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке.

Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

Однако ряд недостатков такого крепления и нестандартные условия производства обусловили поиск альтернатив. На замену механическому креплению приходит химическое.

Технология производства работ при использовании химических анкеров

В основании просверливается отверстие необходимого диаметра и производится его очистка от пыли и других механических частиц. Полость заполняется специальным раствором, химический состав которого подбирается в зависимости от материала основания.

Примером такого раствора может выступать смесь отвердителя и полиэфирной смолы. Их взаимодействие приводит к протеканию химической реакции, продукт которой и обеспечивает фиксацию анкера. Преимуществом данной технологии является отсутствие давления на стенки отверстия и предотвращение развития пластических деформаций материала основания.

Преимущества технологии химической анкеровки

Химическая формула позволяет применять такие анкера даже в условиях сильного увлажнения или под водой. Кроме того, увеличивается фиксирующая способность крепления, не вызывая распирающих усилий в материале основания. Герметизация стыка предотвращает контакт анкера со стеной, что обуславливает отсутствие мостиков холода. Срок эффективной эксплуатации данной технологии может достигать 50 лет.

Область применения

Преимущества химического закрепления обусловили широкую область его использования. Химические анкера хорошо подойдут для фиксации сложных строительных конструкций (колонны, балконы, консоли), подсобных строительных приспособлений (лестницы, экраны, леса), элементов художественного оформления (лепнина, перила, козырьки). Кроме того, такие анкера хорошо зарекомендовали себя в дорожном строительстве, морском строительстве, энергетике.

Одним из основных преимуществ является удешевление производства работ, что достигается возможностью использования меньшего количества материалов. Кроме того, возможность получения любой конечной формы анкера снижает стоимость накладных расходов на хранение и складирование материалов.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Износостойкие покрытия - нитид титана
    Износостойкие покрытия - нитид титана

    Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

Что вы можете заказать