изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Химический анкер

Химический анкер

Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке.

Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

Однако ряд недостатков такого крепления и нестандартные условия производства обусловили поиск альтернатив. На замену механическому креплению приходит химическое.

Технология производства работ при использовании химических анкеров

В основании просверливается отверстие необходимого диаметра и производится его очистка от пыли и других механических частиц. Полость заполняется специальным раствором, химический состав которого подбирается в зависимости от материала основания.

Примером такого раствора может выступать смесь отвердителя и полиэфирной смолы. Их взаимодействие приводит к протеканию химической реакции, продукт которой и обеспечивает фиксацию анкера. Преимуществом данной технологии является отсутствие давления на стенки отверстия и предотвращение развития пластических деформаций материала основания.

Преимущества технологии химической анкеровки

Химическая формула позволяет применять такие анкера даже в условиях сильного увлажнения или под водой. Кроме того, увеличивается фиксирующая способность крепления, не вызывая распирающих усилий в материале основания. Герметизация стыка предотвращает контакт анкера со стеной, что обуславливает отсутствие мостиков холода. Срок эффективной эксплуатации данной технологии может достигать 50 лет.

Область применения

Преимущества химического закрепления обусловили широкую область его использования. Химические анкера хорошо подойдут для фиксации сложных строительных конструкций (колонны, балконы, консоли), подсобных строительных приспособлений (лестницы, экраны, леса), элементов художественного оформления (лепнина, перила, козырьки). Кроме того, такие анкера хорошо зарекомендовали себя в дорожном строительстве, морском строительстве, энергетике.

Одним из основных преимуществ является удешевление производства работ, что достигается возможностью использования меньшего количества материалов. Кроме того, возможность получения любой конечной формы анкера снижает стоимость накладных расходов на хранение и складирование материалов.

Читайте подробнее про: сложные конструкции из черной стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

Что вы можете заказать