г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Химический анкер

Химический анкер

Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке.

Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

Однако ряд недостатков такого крепления и нестандартные условия производства обусловили поиск альтернатив. На замену механическому креплению приходит химическое.

Технология производства работ при использовании химических анкеров

В основании просверливается отверстие необходимого диаметра и производится его очистка от пыли и других механических частиц. Полость заполняется специальным раствором, химический состав которого подбирается в зависимости от материала основания.

Примером такого раствора может выступать смесь отвердителя и полиэфирной смолы. Их взаимодействие приводит к протеканию химической реакции, продукт которой и обеспечивает фиксацию анкера. Преимуществом данной технологии является отсутствие давления на стенки отверстия и предотвращение развития пластических деформаций материала основания.

Преимущества технологии химической анкеровки

Химическая формула позволяет применять такие анкера даже в условиях сильного увлажнения или под водой. Кроме того, увеличивается фиксирующая способность крепления, не вызывая распирающих усилий в материале основания. Герметизация стыка предотвращает контакт анкера со стеной, что обуславливает отсутствие мостиков холода. Срок эффективной эксплуатации данной технологии может достигать 50 лет.

Область применения

Преимущества химического закрепления обусловили широкую область его использования. Химические анкера хорошо подойдут для фиксации сложных строительных конструкций (колонны, балконы, консоли), подсобных строительных приспособлений (лестницы, экраны, леса), элементов художественного оформления (лепнина, перила, козырьки). Кроме того, такие анкера хорошо зарекомендовали себя в дорожном строительстве, морском строительстве, энергетике.

Одним из основных преимуществ является удешевление производства работ, что достигается возможностью использования меньшего количества материалов. Кроме того, возможность получения любой конечной формы анкера снижает стоимость накладных расходов на хранение и складирование материалов.

Читайте подробнее про: сложные конструкции из черной стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Ограждения на крыше
    Ограждения на крыше

    В  современном  домостроении   очень  часто  под кровельным  пространством   подразумевают    плоскую    эксплуатируемую   кровлю.  На  данные  кровли обязательно  требуется  установка...

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

Что вы можете заказать