изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Износостойкие покрытия - нитид титана
Вы на странице

Износостойкие покрытия - нитид титана

Износостойкие покрытия - нитид титана

Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

Металл с напылением нитрида титана

Нанесение нитрид титана на металл позволяет улучшить качество материала, повысить его устойчивость к агрессивным внешним воздействиям, к коррозии и к механическим повреждениям. Существует 2 основных способа нанесения:

  • вакуумный: напыление осуществляется в вакуумной камере. Получается ровное, стойкое покрытие красивого равномерного цвета;
  • метод термической диффузии: нанесение проводится при высоком температурном режиме.

купол из нитрида титанаБольшей популярностью пользуется метод вакуумного напыления. Металлические поверхности, на которых выполнено нитрид титана напыление, имеют следующие преимущества:

  • красотой - декоративные изделия смотрятся презентабельно и богато;
  • высокой отражающей способностью и стойкостью к воздействию УФ-лучей;
  • устойчивостью к появлению ржавчины, к окислению, к истиранию и к высоким температурам;
  • толщина покрытия составляет не больше 5 микрон, которые не влияют на размер изделия;
  • термостойкость достигает 400-500 С;
  • устойчивостью при необходимости последующей обработки: многократной гибке, резке, холодной штамповке;
  • нетоксичностью.

Во многом долговечность и качество покрытия зависят от качества подготовки поверхности.

Область применения

рамка с покрытием нитридом титанаМеталл и нержавеющая сталь нитрид титана, применяются в разных областях строительства, при декорировании интерьеров и для проведения реставрационных работ. Нитрид титана покрытие в частности нашло применение в изготовлении объемных элементов рекламных конструкций, мебельной фурнитуры и фурнитуры сантехники, декоративных элементов внутренних интерьеров и фасадов, а также в оформлении скульптур, лестниц, светильников. При покрытии нитридом титана режущего инструмента, он становится более жаростойким. Наносится покрытие и на плоские элементы солнечных коллекторов.

Так как обработанный нитридом титана металл имеет красивую золотую расцветку , он активно применяется для оформления церковных куполов, крестов, кровли и внутренних и наружных элементов декора. Особый плюс такого способа декорирования - недорогая цена по сравнению со стоимостью нанесения сусального золота с сохранением всех прочностных характеристик.

Компания METALCONT оказывает услуги по нанесению покрытия нитрида титана. Цена на покрытие зависит от объема работ. При этом существует возможность выбрать цвет покрытия - разные оттенки золотого, что зависит от соотношения в соединении титана и азота. Отменное качество покрытия гарантирует срок эксплуатации изделия до 50 лет.

Читайте подробнее про: напыление нитрид титана на металл

Читайте так же другие полезные статьи

  • Пандус - безопасная среда для инвалидов и детей.
    Пандус - безопасная среда для инвалидов и детей.

    Пандус ,  в  основе  своей  служит как  средство  помощи  передвижения  маломобильных  групп  населения , а  также  для  мамочек  маленькими  детьми в   детских  колясками ,  людей...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

Что вы можете заказать