г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Износостойкие покрытия - нитид титана
Вы на странице

Износостойкие покрытия - нитид титана

Износостойкие покрытия - нитид титана

Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

Металл с напылением нитрида титана

Нанесение нитрид титана на металл позволяет улучшить качество материала, повысить его устойчивость к агрессивным внешним воздействиям, к коррозии и к механическим повреждениям. Существует 2 основных способа нанесения:

  • вакуумный: напыление осуществляется в вакуумной камере. Получается ровное, стойкое покрытие красивого равномерного цвета;
  • метод термической диффузии: нанесение проводится при высоком температурном режиме.

купол из нитрида титанаБольшей популярностью пользуется метод вакуумного напыления. Металлические поверхности, на которых выполнено нитрид титана напыление, имеют следующие преимущества:

  • красотой - декоративные изделия смотрятся презентабельно и богато;
  • высокой отражающей способностью и стойкостью к воздействию УФ-лучей;
  • устойчивостью к появлению ржавчины, к окислению, к истиранию и к высоким температурам;
  • толщина покрытия составляет не больше 5 микрон, которые не влияют на размер изделия;
  • термостойкость достигает 400-500 С;
  • устойчивостью при необходимости последующей обработки: многократной гибке, резке, холодной штамповке;
  • нетоксичностью.

Во многом долговечность и качество покрытия зависят от качества подготовки поверхности.

Область применения

рамка с покрытием нитридом титанаМеталл и нержавеющая сталь нитрид титана, применяются в разных областях строительства, при декорировании интерьеров и для проведения реставрационных работ. Нитрид титана покрытие в частности нашло применение в изготовлении объемных элементов рекламных конструкций, мебельной фурнитуры и фурнитуры сантехники, декоративных элементов внутренних интерьеров и фасадов, а также в оформлении скульптур, лестниц, светильников. При покрытии нитридом титана режущего инструмента, он становится более жаростойким. Наносится покрытие и на плоские элементы солнечных коллекторов.

Так как обработанный нитридом титана металл имеет красивую золотую расцветку , он активно применяется для оформления церковных куполов, крестов, кровли и внутренних и наружных элементов декора. Особый плюс такого способа декорирования - недорогая цена по сравнению со стоимостью нанесения сусального золота с сохранением всех прочностных характеристик.

Компания METALCONT оказывает услуги по нанесению покрытия нитрида титана. Цена на покрытие зависит от объема работ. При этом существует возможность выбрать цвет покрытия - разные оттенки золотого, что зависит от соотношения в соединении титана и азота. Отменное качество покрытия гарантирует срок эксплуатации изделия до 50 лет.

Читайте подробнее про: напыление нитрид титана на металл

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестничные и балконные ограждения
    Лестничные и балконные ограждения

    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали - это модная тенденция в строительстве и дизайне интерьера. Такие изделия выглядят стильно и лаконично, а качество продукта будет радовать владельца долгие годы.

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

Что вы можете заказать