г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Дизайн лестницы в английском стиле
Вы на странице

Дизайн лестницы в английском стиле

Дизайн лестницы в английском стиле

Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы -превосходный помощник в этом.

В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. Даже перила из нержавейки или пластиковые поручни в некоторых случаях будут смотреться вполне гармонично.

Лестница, изготовленная из массива дерева, была и остаётся ярким и броским акцентом стилистики интерьера. С течением времени конструкции этого типа претерпевали тотальные изменения или частичное изменение деталей, но тенденциям эпохи соответствовали всегда. Это многовековое архитектурное и художественное наследие позволяет современному дизайнеру создать проект в любой стилистике.

Английский стиль берет своё начало в далёком XVI веке, во времена власти династии Тюдор. Архитектура этой эпохи наполнила городские пейзажи уютными, комфортными домами, поместья перестали напоминать укреплённые замки и форты. Лестница, созданная с фантазией и со вкусом, стала настоящим шедевром и предметом роскоши, ею гордились как фамильной драгоценностью. Как правило, традиционная тюдоровская лестница была широкой, брала своё начало ещё в холле дома. Края перил были богато украшены скульптурой и статуями, а сами перила были выполнены из искусно украшенного резьбой дерева.

В XVIII веке наступило время георгианского стиля, основными особенностями которого стали симметричность, консерватизм, гармоничного расположения элементов. Под стать эпохе изменилась и лестница, под которой часто выстраивалось функциональное помещение. Роскошь уступила простоте и удобству, подъем стал более крутым. Но в связи с развитием токарного производства, создание спиральных украшений, завитков на поворотных столбиках, украшений в виде гирлянд, стало намного больше. Цветовое решение было тускло-бледным, так как насыщенные цвета стоили больших денег.

Приход к власти королевы Виктории сопровождался изменениями в архитектуре и интерьере, наблюдалось стремление к роскоши, пафосности, пышности. Стилистика зачастую не определялась вовсе, интерьер состоял из элементов различных эпох и стран.

Оформление лестничных конструкций стало шедевральным искусством, резьба и узоры были все тоньше и оригинальней, обтачивание более тщательным. Одновременно с этим такие элементы значительно подешевели, так как ручная работа полностью заменилась машинной.

Лестницу украшали украшенные причудливыми узорами столбы, шары, близкие к идеальным формам, появилось много цветочных мотивов в украшениях. Можно было наблюдать смешение и различные комбинации форм балясин и перил. Выполнялись детали лестниц в основном из массива жёлтой сосны, дуба. С тех пор в конструкции английских лестниц мало что изменилось, но они по-прежнему популярны не только в утилитарном плане, но и в качестве основного художественного элемента интерьера.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Лестничные и балконные ограждения
    Лестничные и балконные ограждения

    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали - это модная тенденция в строительстве и дизайне интерьера. Такие изделия выглядят стильно и лаконично, а качество продукта будет радовать владельца долгие годы.

  • Козырек металлический в частном доме.
    Козырек  металлический   в  частном  доме.

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

Что вы можете заказать