изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Дизайн лестницы в английском стиле
Вы на странице

Дизайн лестницы в английском стиле

Дизайн лестницы в английском стиле

Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы -превосходный помощник в этом.

В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. Даже перила из нержавейки или пластиковые поручни в некоторых случаях будут смотреться вполне гармонично.

Лестница, изготовленная из массива дерева, была и остаётся ярким и броским акцентом стилистики интерьера. С течением времени конструкции этого типа претерпевали тотальные изменения или частичное изменение деталей, но тенденциям эпохи соответствовали всегда. Это многовековое архитектурное и художественное наследие позволяет современному дизайнеру создать проект в любой стилистике.

Английский стиль берет своё начало в далёком XVI веке, во времена власти династии Тюдор. Архитектура этой эпохи наполнила городские пейзажи уютными, комфортными домами, поместья перестали напоминать укреплённые замки и форты. Лестница, созданная с фантазией и со вкусом, стала настоящим шедевром и предметом роскоши, ею гордились как фамильной драгоценностью. Как правило, традиционная тюдоровская лестница была широкой, брала своё начало ещё в холле дома. Края перил были богато украшены скульптурой и статуями, а сами перила были выполнены из искусно украшенного резьбой дерева.

В XVIII веке наступило время георгианского стиля, основными особенностями которого стали симметричность, консерватизм, гармоничного расположения элементов. Под стать эпохе изменилась и лестница, под которой часто выстраивалось функциональное помещение. Роскошь уступила простоте и удобству, подъем стал более крутым. Но в связи с развитием токарного производства, создание спиральных украшений, завитков на поворотных столбиках, украшений в виде гирлянд, стало намного больше. Цветовое решение было тускло-бледным, так как насыщенные цвета стоили больших денег.

Приход к власти королевы Виктории сопровождался изменениями в архитектуре и интерьере, наблюдалось стремление к роскоши, пафосности, пышности. Стилистика зачастую не определялась вовсе, интерьер состоял из элементов различных эпох и стран.

Оформление лестничных конструкций стало шедевральным искусством, резьба и узоры были все тоньше и оригинальней, обтачивание более тщательным. Одновременно с этим такие элементы значительно подешевели, так как ручная работа полностью заменилась машинной.

Лестницу украшали украшенные причудливыми узорами столбы, шары, близкие к идеальным формам, появилось много цветочных мотивов в украшениях. Можно было наблюдать смешение и различные комбинации форм балясин и перил. Выполнялись детали лестниц в основном из массива жёлтой сосны, дуба. С тех пор в конструкции английских лестниц мало что изменилось, но они по-прежнему популярны не только в утилитарном плане, но и в качестве основного художественного элемента интерьера.

Читайте подробнее про: цена лестницы на заказ

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Ограждения со стеклом
    Ограждения со стеклом

    Многие современные здания изобилуют архитектурными элементами, требующими ограждений. К таким конструкциям предъявляется много требований, ведь от них во многом зависит безопасность людей. К тому же они способны придать особенный шарм интерьеру или экстерьеру, подчеркнуть отличный вкус застройщика или владельца.

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

Что вы можете заказать