г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Дизайн лестницы в английском стиле
Вы на странице

Дизайн лестницы в английском стиле

Дизайн лестницы в английском стиле

Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы -превосходный помощник в этом.

В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. Даже перила из нержавейки или пластиковые поручни в некоторых случаях будут смотреться вполне гармонично.

Лестница, изготовленная из массива дерева, была и остаётся ярким и броским акцентом стилистики интерьера. С течением времени конструкции этого типа претерпевали тотальные изменения или частичное изменение деталей, но тенденциям эпохи соответствовали всегда. Это многовековое архитектурное и художественное наследие позволяет современному дизайнеру создать проект в любой стилистике.

Английский стиль берет своё начало в далёком XVI веке, во времена власти династии Тюдор. Архитектура этой эпохи наполнила городские пейзажи уютными, комфортными домами, поместья перестали напоминать укреплённые замки и форты. Лестница, созданная с фантазией и со вкусом, стала настоящим шедевром и предметом роскоши, ею гордились как фамильной драгоценностью. Как правило, традиционная тюдоровская лестница была широкой, брала своё начало ещё в холле дома. Края перил были богато украшены скульптурой и статуями, а сами перила были выполнены из искусно украшенного резьбой дерева.

В XVIII веке наступило время георгианского стиля, основными особенностями которого стали симметричность, консерватизм, гармоничного расположения элементов. Под стать эпохе изменилась и лестница, под которой часто выстраивалось функциональное помещение. Роскошь уступила простоте и удобству, подъем стал более крутым. Но в связи с развитием токарного производства, создание спиральных украшений, завитков на поворотных столбиках, украшений в виде гирлянд, стало намного больше. Цветовое решение было тускло-бледным, так как насыщенные цвета стоили больших денег.

Приход к власти королевы Виктории сопровождался изменениями в архитектуре и интерьере, наблюдалось стремление к роскоши, пафосности, пышности. Стилистика зачастую не определялась вовсе, интерьер состоял из элементов различных эпох и стран.

Оформление лестничных конструкций стало шедевральным искусством, резьба и узоры были все тоньше и оригинальней, обтачивание более тщательным. Одновременно с этим такие элементы значительно подешевели, так как ручная работа полностью заменилась машинной.

Лестницу украшали украшенные причудливыми узорами столбы, шары, близкие к идеальным формам, появилось много цветочных мотивов в украшениях. Можно было наблюдать смешение и различные комбинации форм балясин и перил. Выполнялись детали лестниц в основном из массива жёлтой сосны, дуба. С тех пор в конструкции английских лестниц мало что изменилось, но они по-прежнему популярны не только в утилитарном плане, но и в качестве основного художественного элемента интерьера.

Читайте подробнее про: цена лестницы на заказ

Читайте так же другие полезные статьи

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Ограждения на крыше
    Ограждения на крыше

    В  современном  домостроении   очень  часто  под кровельным  пространством   подразумевают    плоскую    эксплуатируемую   кровлю.  На  данные  кровли обязательно  требуется  установка...

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

Что вы можете заказать