г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Дизайн лестницы в английском стиле
Вы на странице

Дизайн лестницы в английском стиле

Дизайн лестницы в английском стиле

Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы -превосходный помощник в этом.

В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. Даже перила из нержавейки или пластиковые поручни в некоторых случаях будут смотреться вполне гармонично.

Лестница, изготовленная из массива дерева, была и остаётся ярким и броским акцентом стилистики интерьера. С течением времени конструкции этого типа претерпевали тотальные изменения или частичное изменение деталей, но тенденциям эпохи соответствовали всегда. Это многовековое архитектурное и художественное наследие позволяет современному дизайнеру создать проект в любой стилистике.

Английский стиль берет своё начало в далёком XVI веке, во времена власти династии Тюдор. Архитектура этой эпохи наполнила городские пейзажи уютными, комфортными домами, поместья перестали напоминать укреплённые замки и форты. Лестница, созданная с фантазией и со вкусом, стала настоящим шедевром и предметом роскоши, ею гордились как фамильной драгоценностью. Как правило, традиционная тюдоровская лестница была широкой, брала своё начало ещё в холле дома. Края перил были богато украшены скульптурой и статуями, а сами перила были выполнены из искусно украшенного резьбой дерева.

В XVIII веке наступило время георгианского стиля, основными особенностями которого стали симметричность, консерватизм, гармоничного расположения элементов. Под стать эпохе изменилась и лестница, под которой часто выстраивалось функциональное помещение. Роскошь уступила простоте и удобству, подъем стал более крутым. Но в связи с развитием токарного производства, создание спиральных украшений, завитков на поворотных столбиках, украшений в виде гирлянд, стало намного больше. Цветовое решение было тускло-бледным, так как насыщенные цвета стоили больших денег.

Приход к власти королевы Виктории сопровождался изменениями в архитектуре и интерьере, наблюдалось стремление к роскоши, пафосности, пышности. Стилистика зачастую не определялась вовсе, интерьер состоял из элементов различных эпох и стран.

Оформление лестничных конструкций стало шедевральным искусством, резьба и узоры были все тоньше и оригинальней, обтачивание более тщательным. Одновременно с этим такие элементы значительно подешевели, так как ручная работа полностью заменилась машинной.

Лестницу украшали украшенные причудливыми узорами столбы, шары, близкие к идеальным формам, появилось много цветочных мотивов в украшениях. Можно было наблюдать смешение и различные комбинации форм балясин и перил. Выполнялись детали лестниц в основном из массива жёлтой сосны, дуба. С тех пор в конструкции английских лестниц мало что изменилось, но они по-прежнему популярны не только в утилитарном плане, но и в качестве основного художественного элемента интерьера.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство  ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид  титана.   Новые  и  старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

Что вы можете заказать