изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические козырьки над входом
Вы на странице

Металлические козырьки над входом

Металлические козырьки над входом

Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения.

Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

Какие бывают металлические навесы

Козырьки у двери могут различаться по форме, размерам, а также многим другими факторам. Самое главное, чтобы они хорошо исполняли свои главные функции, ведь они нужны не только для украшения входа. Эти конструкции необходимы для защиты от неблагоприятных погодных условий – дождя, снега, а также для обеспечения тени в солнечные дни.

Различают их по таким параметрам:

  • форма;
  • материал покрытия;
  • конструкция навеса;
  • способ крепления.

Форма у этих защитных элементов может быть любая. Очень популярны радиусные козырьки над входом, к которым можно отнести арочные и купольные, а также односкатные, двускатные, маркизы, прямые и вогнуты. Каждый из них имеет свои преимущества и особенности. Например, односкатные обойдутся хозяину дома очень недорого, а купольные, хоть и более сложные в изготовлении, обеспечат отличную защиту от осадков. Каждый такой козырек с порошковой окраской может стать настоящим украшением.

Для покрытия также можно использовать разные материалы – металл и металлочерепицу, стекло, бетон, поликарбонат. Одним из самых распространенных является именно поликарбонат – он недорогой, прочный, хорошо выглядит и служит довольно долго.

Конструкция большинства металлических навесов состоит из каркаса, опор и настила (обшивки). Монолитные конструкции из металла также встречаются, но чаще всего этот вид – из бетона.

Крепятся козырьки в основном двумя способами – на опоры или за счет креплений подвешиваются на стены. В первом случае есть возможность покрыть большую площадь и использовать массивную конструкцию, во втором – элементы более легкие и компактные.

Цвет не менее важен

Иногда в качестве каркаса используется нержавейка, которую ничем не покрывают или используют нитрид титана для придания золотистого оттенка. Если идея дизайнера предполагает определенную цветовую гамму, прибегают к окраске металла различными методами.

Наиболее распространены следующие краски:

  • на эпоксидной основе;
  • алкидные эмали;
  • акриловые составы;
  • масляные варианты;
  • порошковые красители.

В последнее время все чаще применяется окраска металла по RAL порошковыми красками. Для этого необходимо специальное оборудование – камера, установка для порошка, распылитель. Пигмент наносится методом напыления и закрепляется на поверхности благодаря притяжению заряженных частиц краски к поверхности с противоположным электрическим зарядом.

После изделия проходят процедуру полимеризации – таким образом, получается очень прочное покрытие, устойчивое к выгоранию, механическим воздействиям, перепадам температур.

Цвет для окрашивания можно выбрать любой – из имеющихся в каталоге RAL. Это специально разработанный цветовой стандарт для производителей лакокрасочной продукции, который содержит более 1800 оттенков.

Окрашенный по RAL козырек с покрытием из поликарбоната, стекла или металла может стать интересной деталью здания и привлечь внимание прохожих, что актуально для разнообразных магазинов, кафе и прочих заведений.

Для заказа качественного изделия стоит обращаться в проверенную компанию с хорошей репутацией. Отлично зарекомендовал себя в этой сфере «Металконт» – поэтому, если есть необходимость в современном проектировании конструкций, качественных оригинальных изделиях, это отличный выбор.

Читайте подробнее про: козырек с порошковой окраской

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

Что вы можете заказать