г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические козырьки над входом
Вы на странице

Металлические козырьки над входом

Металлические козырьки над входом

Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения.

Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

Какие бывают металлические навесы

Козырьки у двери могут различаться по форме, размерам, а также многим другими факторам. Самое главное, чтобы они хорошо исполняли свои главные функции, ведь они нужны не только для украшения входа. Эти конструкции необходимы для защиты от неблагоприятных погодных условий – дождя, снега, а также для обеспечения тени в солнечные дни.

Различают их по таким параметрам:

  • форма;
  • материал покрытия;
  • конструкция навеса;
  • способ крепления.

Форма у этих защитных элементов может быть любая. Очень популярны радиусные козырьки над входом, к которым можно отнести арочные и купольные, а также односкатные, двускатные, маркизы, прямые и вогнуты. Каждый из них имеет свои преимущества и особенности. Например, односкатные обойдутся хозяину дома очень недорого, а купольные, хоть и более сложные в изготовлении, обеспечат отличную защиту от осадков. Каждый такой козырек с порошковой окраской может стать настоящим украшением.

Для покрытия также можно использовать разные материалы – металл и металлочерепицу, стекло, бетон, поликарбонат. Одним из самых распространенных является именно поликарбонат – он недорогой, прочный, хорошо выглядит и служит довольно долго.

Конструкция большинства металлических навесов состоит из каркаса, опор и настила (обшивки). Монолитные конструкции из металла также встречаются, но чаще всего этот вид – из бетона.

Крепятся козырьки в основном двумя способами – на опоры или за счет креплений подвешиваются на стены. В первом случае есть возможность покрыть большую площадь и использовать массивную конструкцию, во втором – элементы более легкие и компактные.

Цвет не менее важен

Иногда в качестве каркаса используется нержавейка, которую ничем не покрывают или используют нитрид титана для придания золотистого оттенка. Если идея дизайнера предполагает определенную цветовую гамму, прибегают к окраске металла различными методами.

Наиболее распространены следующие краски:

  • на эпоксидной основе;
  • алкидные эмали;
  • акриловые составы;
  • масляные варианты;
  • порошковые красители.

В последнее время все чаще применяется окраска металла по RAL порошковыми красками. Для этого необходимо специальное оборудование – камера, установка для порошка, распылитель. Пигмент наносится методом напыления и закрепляется на поверхности благодаря притяжению заряженных частиц краски к поверхности с противоположным электрическим зарядом.

После изделия проходят процедуру полимеризации – таким образом, получается очень прочное покрытие, устойчивое к выгоранию, механическим воздействиям, перепадам температур.

Цвет для окрашивания можно выбрать любой – из имеющихся в каталоге RAL. Это специально разработанный цветовой стандарт для производителей лакокрасочной продукции, который содержит более 1800 оттенков.

Окрашенный по RAL козырек с покрытием из поликарбоната, стекла или металла может стать интересной деталью здания и привлечь внимание прохожих, что актуально для разнообразных магазинов, кафе и прочих заведений.

Для заказа качественного изделия стоит обращаться в проверенную компанию с хорошей репутацией. Отлично зарекомендовал себя в этой сфере «Металконт» – поэтому, если есть необходимость в современном проектировании конструкций, качественных оригинальных изделиях, это отличный выбор.

Читайте подробнее про: козырек с порошковой окраской

Читайте так же другие полезные статьи

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

Что вы можете заказать