г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические козырьки над входом
Вы на странице

Металлические козырьки над входом

Металлические козырьки над входом

Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения.

Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

Какие бывают металлические навесы

Козырьки у двери могут различаться по форме, размерам, а также многим другими факторам. Самое главное, чтобы они хорошо исполняли свои главные функции, ведь они нужны не только для украшения входа. Эти конструкции необходимы для защиты от неблагоприятных погодных условий – дождя, снега, а также для обеспечения тени в солнечные дни.

Различают их по таким параметрам:

  • форма;
  • материал покрытия;
  • конструкция навеса;
  • способ крепления.

Форма у этих защитных элементов может быть любая. Очень популярны радиусные козырьки над входом, к которым можно отнести арочные и купольные, а также односкатные, двускатные, маркизы, прямые и вогнуты. Каждый из них имеет свои преимущества и особенности. Например, односкатные обойдутся хозяину дома очень недорого, а купольные, хоть и более сложные в изготовлении, обеспечат отличную защиту от осадков. Каждый такой козырек с порошковой окраской может стать настоящим украшением.

Для покрытия также можно использовать разные материалы – металл и металлочерепицу, стекло, бетон, поликарбонат. Одним из самых распространенных является именно поликарбонат – он недорогой, прочный, хорошо выглядит и служит довольно долго.

Конструкция большинства металлических навесов состоит из каркаса, опор и настила (обшивки). Монолитные конструкции из металла также встречаются, но чаще всего этот вид – из бетона.

Крепятся козырьки в основном двумя способами – на опоры или за счет креплений подвешиваются на стены. В первом случае есть возможность покрыть большую площадь и использовать массивную конструкцию, во втором – элементы более легкие и компактные.

Цвет не менее важен

Иногда в качестве каркаса используется нержавейка, которую ничем не покрывают или используют нитрид титана для придания золотистого оттенка. Если идея дизайнера предполагает определенную цветовую гамму, прибегают к окраске металла различными методами.

Наиболее распространены следующие краски:

  • на эпоксидной основе;
  • алкидные эмали;
  • акриловые составы;
  • масляные варианты;
  • порошковые красители.

В последнее время все чаще применяется окраска металла по RAL порошковыми красками. Для этого необходимо специальное оборудование – камера, установка для порошка, распылитель. Пигмент наносится методом напыления и закрепляется на поверхности благодаря притяжению заряженных частиц краски к поверхности с противоположным электрическим зарядом.

После изделия проходят процедуру полимеризации – таким образом, получается очень прочное покрытие, устойчивое к выгоранию, механическим воздействиям, перепадам температур.

Цвет для окрашивания можно выбрать любой – из имеющихся в каталоге RAL. Это специально разработанный цветовой стандарт для производителей лакокрасочной продукции, который содержит более 1800 оттенков.

Окрашенный по RAL козырек с покрытием из поликарбоната, стекла или металла может стать интересной деталью здания и привлечь внимание прохожих, что актуально для разнообразных магазинов, кафе и прочих заведений.

Для заказа качественного изделия стоит обращаться в проверенную компанию с хорошей репутацией. Отлично зарекомендовал себя в этой сфере «Металконт» – поэтому, если есть необходимость в современном проектировании конструкций, качественных оригинальных изделиях, это отличный выбор.

Читайте подробнее про: козырек с порошковой окраской

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы из нержавеющей стали
    Навесы из нержавеющей стали

    Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Cовременные тренды облицовка колонн металлом
    Cовременные тренды облицовка колонн металлом

    Такой архитектурный элемент как колонны встречаются во многих строениях. Они могут исполнять только декоративные функции или, что случается чаще, быть опорными элементами, поэтому за их состоянием всегда нужно следить. Чтобы обновить внешний вид, и обеспечить защиту от внешних воздействий, их покрывают различными материалами – плиткой, декоративным камнем, металлом.  

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Хай-тек мебель из нержавеющей стали
    Хай-тек мебель из нержавеющей стали

    Мебель – это то, без чего невозможно обеспечить уют и комфорт в доме и вне его – в офисах, заведениях питания, различных учреждениях. Мы спим на кроватях, сидим на стульях и креслах, пользуемся столами, храним вещи в шкафах и тумбочках, и порой даже не осознаем, насколько важны эти элементы для жизни.

Что вы можете заказать