г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические козырьки над входом
Вы на странице

Металлические козырьки над входом

Металлические козырьки над входом

Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения.

Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

Какие бывают металлические навесы

Козырьки у двери могут различаться по форме, размерам, а также многим другими факторам. Самое главное, чтобы они хорошо исполняли свои главные функции, ведь они нужны не только для украшения входа. Эти конструкции необходимы для защиты от неблагоприятных погодных условий – дождя, снега, а также для обеспечения тени в солнечные дни.

Различают их по таким параметрам:

  • форма;
  • материал покрытия;
  • конструкция навеса;
  • способ крепления.

Форма у этих защитных элементов может быть любая. Очень популярны радиусные козырьки над входом, к которым можно отнести арочные и купольные, а также односкатные, двускатные, маркизы, прямые и вогнуты. Каждый из них имеет свои преимущества и особенности. Например, односкатные обойдутся хозяину дома очень недорого, а купольные, хоть и более сложные в изготовлении, обеспечат отличную защиту от осадков. Каждый такой козырек с порошковой окраской может стать настоящим украшением.

Для покрытия также можно использовать разные материалы – металл и металлочерепицу, стекло, бетон, поликарбонат. Одним из самых распространенных является именно поликарбонат – он недорогой, прочный, хорошо выглядит и служит довольно долго.

Конструкция большинства металлических навесов состоит из каркаса, опор и настила (обшивки). Монолитные конструкции из металла также встречаются, но чаще всего этот вид – из бетона.

Крепятся козырьки в основном двумя способами – на опоры или за счет креплений подвешиваются на стены. В первом случае есть возможность покрыть большую площадь и использовать массивную конструкцию, во втором – элементы более легкие и компактные.

Цвет не менее важен

Иногда в качестве каркаса используется нержавейка, которую ничем не покрывают или используют нитрид титана для придания золотистого оттенка. Если идея дизайнера предполагает определенную цветовую гамму, прибегают к окраске металла различными методами.

Наиболее распространены следующие краски:

  • на эпоксидной основе;
  • алкидные эмали;
  • акриловые составы;
  • масляные варианты;
  • порошковые красители.

В последнее время все чаще применяется окраска металла по RAL порошковыми красками. Для этого необходимо специальное оборудование – камера, установка для порошка, распылитель. Пигмент наносится методом напыления и закрепляется на поверхности благодаря притяжению заряженных частиц краски к поверхности с противоположным электрическим зарядом.

После изделия проходят процедуру полимеризации – таким образом, получается очень прочное покрытие, устойчивое к выгоранию, механическим воздействиям, перепадам температур.

Цвет для окрашивания можно выбрать любой – из имеющихся в каталоге RAL. Это специально разработанный цветовой стандарт для производителей лакокрасочной продукции, который содержит более 1800 оттенков.

Окрашенный по RAL козырек с покрытием из поликарбоната, стекла или металла может стать интересной деталью здания и привлечь внимание прохожих, что актуально для разнообразных магазинов, кафе и прочих заведений.

Для заказа качественного изделия стоит обращаться в проверенную компанию с хорошей репутацией. Отлично зарекомендовал себя в этой сфере «Металконт» – поэтому, если есть необходимость в современном проектировании конструкций, качественных оригинальных изделиях, это отличный выбор.

Читайте подробнее про: козырек с порошковой окраской

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
    Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

Что вы можете заказать