г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические ограждения и заборы для частных участков.
Вы на странице

Металлические ограждения и заборы для частных участков.

Металлические ограждения и заборы для частных участков.

Окончив строительство коттеджа или небольшого дачного домика, любой хозяин начинает задумываться о том, как защитить участок и постройки на нём от проникновения извне. В качестве защитной конструкции может быть установлен не только качественный забор из кирпича, что характерно для достаточно больших особняков. Очень популярны и простейшие конструкции, сделанные из металла – такие ограждения реализовываются чаще всего в случае небольших дач. Выбирать тот или иной вид ограды участка необходимо с учётом всех функций, которые на неё возлагаются.

Качественные  ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор, скорость работ по его возведению и простота монтажа ограждения. Эти характеристики могут стать  решающим при выборе ограждения.

Основные характеристики ограждения из металлических конструкций

Качественные  ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениямПростейшими в изготовлении, но вместе с тем достаточно надёжными, являются металлические заборы. Если сравнить их с ограждениями из древесины, бетона или кирпича, то можно увидеть множество их достоинств. Правда, многое зависит от типа металла, однако основные характеристики в этом спектре остаются близкими.

В первую очередь металлические ограждения значительно выигрывают у ограждений из дерева по прочности. Это даёт им возможность лучше всего справляться с основной задачей - защитой вашего дачного участка от различных посягательств извне. Само собой, ограждения из бетона и кирпича - ещё более крепкие, но они дорогостоящие и трудоёмки в монтаже. Для их строительства требуется оборудовать мощный фундамент, тщательно выполнить кирпичную кладку, подобрать и установить облицовку.  Металлические конструкции легко и быстро монтируются при помощи сварочного оборудования и даже без помощи высококвалифицированных специалистов.

Существует множество вариантов металлоконструкций. Простейшая разновидность такого ограждения изготавливается из стальных прутьев или труб разного сечения, соединённых сваркой в отдельные секции. Количество секций, их габаритные размеры конфигурация зависят от пожеланий Заказчика и в принципе могут быть любыми. Такими же простыми в изготовлении и монтаже считаются ограждения из сетки-рабицы. Подобные ограждения имеют длительный срок службы и при этом они нетребовательны к уходу. Они достаточно хорошо защищают участок от проникновения людей и животных, но от ветра, правда, не защитят. Однако предназначение многих участков и не требует защиты от ветра, а от нескромных взглядов может защитить участок высаженные под забором вьющиеся растения. Такие растения цепляются за ячейки забора, тянутся по его поверхности ввысь и создают достаточно непроницаемую для взглядов стену.

Если для изготовления забора были использованы самые качественные строительные материалы, то кроме окрашивания его нужно покрыть специальным защитным полимерным составом. Это делает для того, чтобы поверхность ограждения стала максимально устойчивой к коррозии, а также различным механическим повреждениям. Такие ограждения без проблем простоят свыше 10 лет, при этом не нуждаясь ни в каком ремонте. Для бюджетного варианта  уличного ограждения  на даче это очень приличные показатели. Если же в качестве материала используется оцинкованная сталь или алюминий, то специальная обработка может и не потребоваться, хотя можно забор окрашивать для придания ему более привлекательного вида.

Для создания таких прочных конструкций, как металлические, лучше всего применять прутья диаметром от 12 , металлический  квадрат 15х15 мм.,или  трубы  профильного  сечения. Во время сборки секций используются элементы жёсткости, которые позволяют конструкциям выдерживать очень большие нагрузки, не испытывая при этом деформаций. Секции монтируются на специальные опорные стойки-столюы металлические , которые изготавливаются из прочных труб большого диаметра или многогранников.

Железные ограждения не требуют серьёзных финансовых инвестиций, потому что применяемые для их сборки строительные материалы являются доступными и удобными в монтаже .Фирмы изготовители могут  произвести секции на  заводе, что  ускоряет  процесс. К тому же в ходе эксплуатации такого ограждения, повреждённые элементы или даже отдельные секции можно очень быстро заменить новыми.

Ограждение из металлических труб  не даёт усадки.  Монтируется оно достаточно быстро, причём основной расход времени приходится на монтаж секций к  опорным столбам и бетонирование стоек. В случае, когда основа была подготовлена заранее, то время на возведение ограждения значительно сокращается.

металлические заборы очень удачным выбором для того, чтобы оградить территориюПрекрасный внешний вид, множество прогрессивных архитектурных решений, делают такие металлические заборы очень удачным выбором для того, чтобы оградить территорию. Вблизи такой ограды можно сделать клумбы, а также заняться различным ландшафтным дизайном. Под «прозрачным» металлическим забором не будет тени и сырости, как в случае возведения «глухих» кирпичных или сплошных деревянных ограждений.

Прежде  чем осуществлять планирование строительства забора вокруг участка, нужно обратить внимание именно на металл, который благодаря своим основным качествам сегодня является самым популярным вариантом в деле устройства ограждения для загородной резиденции.

Читайте подробнее про: цены на уличные ограждения из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • Ограждения от нашей компании - лучший выбор
    Ограждения от нашей компании - лучший выбор

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать металлоконструкции, так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хороший и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Ограждения со стеклом
    Ограждения со стеклом

    Многие современные здания изобилуют архитектурными элементами, требующими ограждений. К таким конструкциям предъявляется много требований, ведь от них во многом зависит безопасность людей. К тому же они способны придать особенный шарм интерьеру или экстерьеру, подчеркнуть отличный вкус застройщика или владельца.

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

Что вы можете заказать