г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические ограждения и заборы для частных участков.
Вы на странице

Металлические ограждения и заборы для частных участков.

Металлические ограждения и заборы для частных участков.

Окончив строительство коттеджа или небольшого дачного домика, любой хозяин начинает задумываться о том, как защитить участок и постройки на нём от проникновения извне. В качестве защитной конструкции может быть установлен не только качественный забор из кирпича, что характерно для достаточно больших особняков. Очень популярны и простейшие конструкции, сделанные из металла – такие ограждения реализовываются чаще всего в случае небольших дач. Выбирать тот или иной вид ограды участка необходимо с учётом всех функций, которые на неё возлагаются.

Качественные  ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор, скорость работ по его возведению и простота монтажа ограждения. Эти характеристики могут стать  решающим при выборе ограждения.

Основные характеристики ограждения из металлических конструкций

Качественные  ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениямПростейшими в изготовлении, но вместе с тем достаточно надёжными, являются металлические заборы. Если сравнить их с ограждениями из древесины, бетона или кирпича, то можно увидеть множество их достоинств. Правда, многое зависит от типа металла, однако основные характеристики в этом спектре остаются близкими.

В первую очередь металлические ограждения значительно выигрывают у ограждений из дерева по прочности. Это даёт им возможность лучше всего справляться с основной задачей - защитой вашего дачного участка от различных посягательств извне. Само собой, ограждения из бетона и кирпича - ещё более крепкие, но они дорогостоящие и трудоёмки в монтаже. Для их строительства требуется оборудовать мощный фундамент, тщательно выполнить кирпичную кладку, подобрать и установить облицовку.  Металлические конструкции легко и быстро монтируются при помощи сварочного оборудования и даже без помощи высококвалифицированных специалистов.

Существует множество вариантов металлоконструкций. Простейшая разновидность такого ограждения изготавливается из стальных прутьев или труб разного сечения, соединённых сваркой в отдельные секции. Количество секций, их габаритные размеры конфигурация зависят от пожеланий Заказчика и в принципе могут быть любыми. Такими же простыми в изготовлении и монтаже считаются ограждения из сетки-рабицы. Подобные ограждения имеют длительный срок службы и при этом они нетребовательны к уходу. Они достаточно хорошо защищают участок от проникновения людей и животных, но от ветра, правда, не защитят. Однако предназначение многих участков и не требует защиты от ветра, а от нескромных взглядов может защитить участок высаженные под забором вьющиеся растения. Такие растения цепляются за ячейки забора, тянутся по его поверхности ввысь и создают достаточно непроницаемую для взглядов стену.

Если для изготовления забора были использованы самые качественные строительные материалы, то кроме окрашивания его нужно покрыть специальным защитным полимерным составом. Это делает для того, чтобы поверхность ограждения стала максимально устойчивой к коррозии, а также различным механическим повреждениям. Такие ограждения без проблем простоят свыше 10 лет, при этом не нуждаясь ни в каком ремонте. Для бюджетного варианта  уличного ограждения  на даче это очень приличные показатели. Если же в качестве материала используется оцинкованная сталь или алюминий, то специальная обработка может и не потребоваться, хотя можно забор окрашивать для придания ему более привлекательного вида.

Для создания таких прочных конструкций, как металлические, лучше всего применять прутья диаметром от 12 , металлический  квадрат 15х15 мм.,или  трубы  профильного  сечения. Во время сборки секций используются элементы жёсткости, которые позволяют конструкциям выдерживать очень большие нагрузки, не испытывая при этом деформаций. Секции монтируются на специальные опорные стойки-столюы металлические , которые изготавливаются из прочных труб большого диаметра или многогранников.

Железные ограждения не требуют серьёзных финансовых инвестиций, потому что применяемые для их сборки строительные материалы являются доступными и удобными в монтаже .Фирмы изготовители могут  произвести секции на  заводе, что  ускоряет  процесс. К тому же в ходе эксплуатации такого ограждения, повреждённые элементы или даже отдельные секции можно очень быстро заменить новыми.

Ограждение из металлических труб  не даёт усадки.  Монтируется оно достаточно быстро, причём основной расход времени приходится на монтаж секций к  опорным столбам и бетонирование стоек. В случае, когда основа была подготовлена заранее, то время на возведение ограждения значительно сокращается.

металлические заборы очень удачным выбором для того, чтобы оградить территориюПрекрасный внешний вид, множество прогрессивных архитектурных решений, делают такие металлические заборы очень удачным выбором для того, чтобы оградить территорию. Вблизи такой ограды можно сделать клумбы, а также заняться различным ландшафтным дизайном. Под «прозрачным» металлическим забором не будет тени и сырости, как в случае возведения «глухих» кирпичных или сплошных деревянных ограждений.

Прежде  чем осуществлять планирование строительства забора вокруг участка, нужно обратить внимание именно на металл, который благодаря своим основным качествам сегодня является самым популярным вариантом в деле устройства ограждения для загородной резиденции.

Читайте подробнее про: цены на уличные ограждения из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

Что вы можете заказать