г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полированные металлические трубы выгодны и практичны
Вы на странице

Полированные металлические трубы выгодны и практичны

Полированные металлические трубы выгодны и практичны

Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию, а прочность его шва составляет 100%. Сварной шов труб второго стандарта приблизительно 75%. Такие трубы используют только в сварных конструкциях, предусматривающих HF сварку.

Функциональное превосходство

Зеркальные трубы могут иметь различное сечение, что значительно увеличивает сферу их применения. Материалом для изготовления служит нержавеющая сталь, устойчивая к разным химическим воздействиям. Зеркальные трубы отличаются повышенным уровнем стойкости к коррозии, имеют востребованные механические свойства и вязкость. В состав сплава этих труб входит хром, он и образует оксидный защитный слой. Некоторые виды труб можно эксплуатировать в обширном температурном диапазоне от - 195°C до + 600°C. Труба не нагружает структуру сооружения, имеет длительный срок службы даже в условиях, которые вовсе не близки к идеальным. Дополнительная обработка и регулярный уход не потребуются, для использования хватит исходных качеств изделия.

Подробности полировки и сваривания

Полировке могут быть подвержены бесшовные и сварные трубы, хотя в производстве зеркальными делают именно сварные. Причина - обычная экономия затратных средств. Процесс изготовления зеркальных труб такой же, как и других полированных металлических изделий, отличается только качество самой полировки. Сырьем для производства труб служат штрипсы - плоские листы стали определенной марки. Штрипс распрямляют из рулона и продольно разрезают на тонкие полоски, которые соединяют сваркой в длинную ленту. Потом ее наматывают на барабан, обеспечивая непрерывный процесс. Края при этом сваривают, а шов проходит зачистку и выравнивание. Готовое изделие проверяется на качество шва под воздействием вихревых токов. Грубым абразивом проводится первичная обработка поверхности трубы, а затем ее разрезают по длине. Последний этап производства – полировка.

Полировка проводится механическим либо электрохимическим способом. Механическое воздействие основывается на использовании силы трения. Частицы, которые выступают на материалах, под действием абразива отделяются от трубы. Зернистость абразива в процессе уменьшается. Завершают отделку применением специальных паст и войлока. Этот метод не предназначен для внутренней обработки.Полировка проводится механическим либо электрохимическим способом. Механическое воздействие основывается на использовании силы трения.

Электрохимический способ предусматривает электролиз металлов в растворе кислоты. Осаживание проходит под воздействием электрического тока. Первыми от трубы отделяются частицы, которые имеют меньшую прочность связи с основной поверхностью. Таким образом, убираются все неровности и шероховатости. Этот способ полировки применяют для внешней и внутренней обработки трубы.

При изготовлении зеркальных труб используют два типа сварки – HF и TIG.

HF осуществляется высококачественными токами с помощью индуктивной печи. TIG – электродуговая сварка в инертной газовой среде. Трубы, которые поддавались второму типу сварки, имеют шов прочнее и надежнее, но стоимость их дороже. Сварка TIG протекает очень медленно, и, соответственно, снижает производительность.

Актуальность применения

Зеркальный блеск улучшает вид и качество лестничных ограждений, перил, поручней, мебели, каминов, сантехники, дымоходов, металлоконструкций козырьков и навесов и т.п.Функционирование некоторых сфер деятельности человека напрямую зависит от использования и качества изготовления зеркальных труб. В медицине, а также в пищевой промышленности применяют только трубы с внутренней обработкой и сваркой TIG. Благодаря зеркальной поверхности обеспечивается высокий уровень чистоты веществ, которые проходят по трубам. Правильная эксплуатация зеркальных труб исключает развитие вредоносных микроорганизмов внутри металлического изделия. Распространение эти трубы получили при сооружении молочных испарителей и теплообменников.

Зеркальный блеск улучшает вид и качество лестничных ограждений, перил, поручней, мебели, каминов, сантехники, дымоходов, металлоконструкций козырьков и навесов и т.п. Из труб получаются оригинальные элементы для перил, калиток, козырьков, навесов и других дачных украшений. Декоративные ограждения из этого материала привлекают заказчика многими структурными и качественными характеристиками. Полированные металлические трубы выгодны и практичны, а также смотрятся очень эффектно. Многие дизайнеры смело используют зеркальные трубы в своих проектах.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем  качественную  лестницу для  дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Дизайн лестницы в английском стиле
    Дизайн лестницы в английском стиле

    Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы - превосходный помощник в этом. В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. 

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

Что вы можете заказать