г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полированные металлические трубы выгодны и практичны
Вы на странице

Полированные металлические трубы выгодны и практичны

Полированные металлические трубы выгодны и практичны

Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию, а прочность его шва составляет 100%. Сварной шов труб второго стандарта приблизительно 75%. Такие трубы используют только в сварных конструкциях, предусматривающих HF сварку.

Функциональное превосходство

Зеркальные трубы могут иметь различное сечение, что значительно увеличивает сферу их применения. Материалом для изготовления служит нержавеющая сталь, устойчивая к разным химическим воздействиям. Зеркальные трубы отличаются повышенным уровнем стойкости к коррозии, имеют востребованные механические свойства и вязкость. В состав сплава этих труб входит хром, он и образует оксидный защитный слой. Некоторые виды труб можно эксплуатировать в обширном температурном диапазоне от - 195°C до + 600°C. Труба не нагружает структуру сооружения, имеет длительный срок службы даже в условиях, которые вовсе не близки к идеальным. Дополнительная обработка и регулярный уход не потребуются, для использования хватит исходных качеств изделия.

Подробности полировки и сваривания

Полировке могут быть подвержены бесшовные и сварные трубы, хотя в производстве зеркальными делают именно сварные. Причина - обычная экономия затратных средств. Процесс изготовления зеркальных труб такой же, как и других полированных металлических изделий, отличается только качество самой полировки. Сырьем для производства труб служат штрипсы - плоские листы стали определенной марки. Штрипс распрямляют из рулона и продольно разрезают на тонкие полоски, которые соединяют сваркой в длинную ленту. Потом ее наматывают на барабан, обеспечивая непрерывный процесс. Края при этом сваривают, а шов проходит зачистку и выравнивание. Готовое изделие проверяется на качество шва под воздействием вихревых токов. Грубым абразивом проводится первичная обработка поверхности трубы, а затем ее разрезают по длине. Последний этап производства – полировка.

Полировка проводится механическим либо электрохимическим способом. Механическое воздействие основывается на использовании силы трения. Частицы, которые выступают на материалах, под действием абразива отделяются от трубы. Зернистость абразива в процессе уменьшается. Завершают отделку применением специальных паст и войлока. Этот метод не предназначен для внутренней обработки.Полировка проводится механическим либо электрохимическим способом. Механическое воздействие основывается на использовании силы трения.

Электрохимический способ предусматривает электролиз металлов в растворе кислоты. Осаживание проходит под воздействием электрического тока. Первыми от трубы отделяются частицы, которые имеют меньшую прочность связи с основной поверхностью. Таким образом, убираются все неровности и шероховатости. Этот способ полировки применяют для внешней и внутренней обработки трубы.

При изготовлении зеркальных труб используют два типа сварки – HF и TIG.

HF осуществляется высококачественными токами с помощью индуктивной печи. TIG – электродуговая сварка в инертной газовой среде. Трубы, которые поддавались второму типу сварки, имеют шов прочнее и надежнее, но стоимость их дороже. Сварка TIG протекает очень медленно, и, соответственно, снижает производительность.

Актуальность применения

Зеркальный блеск улучшает вид и качество лестничных ограждений, перил, поручней, мебели, каминов, сантехники, дымоходов, металлоконструкций козырьков и навесов и т.п.Функционирование некоторых сфер деятельности человека напрямую зависит от использования и качества изготовления зеркальных труб. В медицине, а также в пищевой промышленности применяют только трубы с внутренней обработкой и сваркой TIG. Благодаря зеркальной поверхности обеспечивается высокий уровень чистоты веществ, которые проходят по трубам. Правильная эксплуатация зеркальных труб исключает развитие вредоносных микроорганизмов внутри металлического изделия. Распространение эти трубы получили при сооружении молочных испарителей и теплообменников.

Зеркальный блеск улучшает вид и качество лестничных ограждений, перил, поручней, мебели, каминов, сантехники, дымоходов, металлоконструкций козырьков и навесов и т.п. Из труб получаются оригинальные элементы для перил, калиток, козырьков, навесов и других дачных украшений. Декоративные ограждения из этого материала привлекают заказчика многими структурными и качественными характеристиками. Полированные металлические трубы выгодны и практичны, а также смотрятся очень эффектно. Многие дизайнеры смело используют зеркальные трубы в своих проектах.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила  из  нержавеющей  стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид  титана.   Новые  и  старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья   из   нержавеющей    стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

Что вы можете заказать