изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полированные металлические трубы выгодны и практичны
Вы на странице

Полированные металлические трубы выгодны и практичны

Полированные металлические трубы выгодны и практичны

Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию, а прочность его шва составляет 100%. Сварной шов труб второго стандарта приблизительно 75%. Такие трубы используют только в сварных конструкциях, предусматривающих HF сварку.

Функциональное превосходство

Зеркальные трубы могут иметь различное сечение, что значительно увеличивает сферу их применения. Материалом для изготовления служит нержавеющая сталь, устойчивая к разным химическим воздействиям. Зеркальные трубы отличаются повышенным уровнем стойкости к коррозии, имеют востребованные механические свойства и вязкость. В состав сплава этих труб входит хром, он и образует оксидный защитный слой. Некоторые виды труб можно эксплуатировать в обширном температурном диапазоне от - 195°C до + 600°C. Труба не нагружает структуру сооружения, имеет длительный срок службы даже в условиях, которые вовсе не близки к идеальным. Дополнительная обработка и регулярный уход не потребуются, для использования хватит исходных качеств изделия.

Подробности полировки и сваривания

Полировке могут быть подвержены бесшовные и сварные трубы, хотя в производстве зеркальными делают именно сварные. Причина - обычная экономия затратных средств. Процесс изготовления зеркальных труб такой же, как и других полированных металлических изделий, отличается только качество самой полировки. Сырьем для производства труб служат штрипсы - плоские листы стали определенной марки. Штрипс распрямляют из рулона и продольно разрезают на тонкие полоски, которые соединяют сваркой в длинную ленту. Потом ее наматывают на барабан, обеспечивая непрерывный процесс. Края при этом сваривают, а шов проходит зачистку и выравнивание. Готовое изделие проверяется на качество шва под воздействием вихревых токов. Грубым абразивом проводится первичная обработка поверхности трубы, а затем ее разрезают по длине. Последний этап производства – полировка.

Полировка проводится механическим либо электрохимическим способом. Механическое воздействие основывается на использовании силы трения. Частицы, которые выступают на материалах, под действием абразива отделяются от трубы. Зернистость абразива в процессе уменьшается. Завершают отделку применением специальных паст и войлока. Этот метод не предназначен для внутренней обработки.Полировка проводится механическим либо электрохимическим способом. Механическое воздействие основывается на использовании силы трения.

Электрохимический способ предусматривает электролиз металлов в растворе кислоты. Осаживание проходит под воздействием электрического тока. Первыми от трубы отделяются частицы, которые имеют меньшую прочность связи с основной поверхностью. Таким образом, убираются все неровности и шероховатости. Этот способ полировки применяют для внешней и внутренней обработки трубы.

При изготовлении зеркальных труб используют два типа сварки – HF и TIG.

HF осуществляется высококачественными токами с помощью индуктивной печи. TIG – электродуговая сварка в инертной газовой среде. Трубы, которые поддавались второму типу сварки, имеют шов прочнее и надежнее, но стоимость их дороже. Сварка TIG протекает очень медленно, и, соответственно, снижает производительность.

Актуальность применения

Зеркальный блеск улучшает вид и качество лестничных ограждений, перил, поручней, мебели, каминов, сантехники, дымоходов, металлоконструкций козырьков и навесов и т.п.Функционирование некоторых сфер деятельности человека напрямую зависит от использования и качества изготовления зеркальных труб. В медицине, а также в пищевой промышленности применяют только трубы с внутренней обработкой и сваркой TIG. Благодаря зеркальной поверхности обеспечивается высокий уровень чистоты веществ, которые проходят по трубам. Правильная эксплуатация зеркальных труб исключает развитие вредоносных микроорганизмов внутри металлического изделия. Распространение эти трубы получили при сооружении молочных испарителей и теплообменников.

Зеркальный блеск улучшает вид и качество лестничных ограждений, перил, поручней, мебели, каминов, сантехники, дымоходов, металлоконструкций козырьков и навесов и т.п. Из труб получаются оригинальные элементы для перил, калиток, козырьков, навесов и других дачных украшений. Декоративные ограждения из этого материала привлекают заказчика многими структурными и качественными характеристиками. Полированные металлические трубы выгодны и практичны, а также смотрятся очень эффектно. Многие дизайнеры смело используют зеркальные трубы в своих проектах.

Читайте подробнее про: цена на поручни из стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Винтовая лестница в современном интерьере дома
    Винтовая лестница в современном интерьере дома

    Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Лучший материал для ограждений балкона
    Лучший материал для ограждений балкона

    Балконы имеются в большинстве зданий. Многоквартирные дома, офисные постройки часто изобилуют балконами и лоджиями, и отделке этих элементов уделяется особенное внимание. Во многих случаях балконы остеклены, особенно в домах советской постройки, но сейчас весьма популярными становятся варианты, не предусматривающие установку стекол.

  • Cовременные тренды облицовка колонн металлом
    Cовременные тренды облицовка колонн металлом

    Такой архитектурный элемент как колонны встречаются во многих строениях. Они могут исполнять только декоративные функции или, что случается чаще, быть опорными элементами, поэтому за их состоянием всегда нужно следить. Чтобы обновить внешний вид, и обеспечить защиту от внешних воздействий, их покрывают различными материалами – плиткой, декоративным камнем, металлом.  

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Производство металлоконструкций
    Производство металлоконструкций

    Наш город преображается с каждым днем становится все респектабельнее и современнее, идя в ногу со временем, а зачастую и обгоняя его — наша страна богата талантами, которые уже создают будущее.

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

Что вы можете заказать