изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Требования к пожарным эвакуационным лестницам
Вы на странице

Требования к пожарным эвакуационным лестницам

Требования к пожарным эвакуационным лестницам

Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники.

От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей, поэтому при изготовлении нужно уделять особое внимание соответствию  их эксплуатационным нормам и правилам. Первая пожарная лестница была запатентована в США 1766 году. Стой поры многое изменилось, но основные требования к надежности остались и ужесточились.

Обязательные требования к безопасности

Пожарная лестница - установлена с наружиКонструктивные особенности пожарных лестниц, выполненных из металла, фактически не отличаются от их железобетонных или металлических собратьев. Тем не менее, каждая городская многоэтажка снабжена особой лестницей, конструктивные особенности которой отличаются от норм, предъявляемых к обычной конструкции. Это: высота основных перил, ступеней, ширина проступи и конструкции в целом.

Все эти нормативы жестко зафиксированы в требованиях МВД РФ. Поскольку безопасность жильцов ставится превыше всего, проектирование пожарно-эвакуационных лестниц происходит во время расчета дома. Это позволяет «вписать» конструкцию в проект дома максимально логично для жителей и пожарных. Разработка и привязка лестницы к зданию происходит под контролем надлежащих органов. Именно они дают допуск на строительство. Основные же нормы, которым должна отвечать лестница таковы:

  • уклон – не более 45 градусов;    
  • ширина лестницы не менее 1,1 м;
  • ширина ступени не менее 25 см;
  • высота ступени – до 20 см;
  • высота перил – от 1,2 м;

уклон пожарной лестницы – не более 45 градусовПри конструировании лестницы нужно учитывать, что ширина ее должна быть достаточной для движения двух человек в два ряда, а ширина лестничной площадки должна быть не меньше ширины самой лестницы.

Ширина пожарной лестницы должна быть достаточной для движения двух человек в два рядаТипы лестниц

Лестницы пожарные и эвакуационные после установки подлежат обязательной проверке, испытаниям на прочность, в процессе которых выявляются скрытые недостатки и дефекты, подлежащие устранению. Эвакуационные пожарные лестницы делятся на: внутренние и наружные.

Наружные эвакуационные и пожарные лестницы

Требования, предъявляемые к наружным эвакуационным лестницам достаточно просты: они должны быть удобны, ступени, во избежание налипания мокрого снега изготавливаются из арматуры, а остов лестницы сделан из металлического профиля или балки. Кроме того, каждая наружная конструкция должна быть обработана антикоррозийным составом.

Внутренние пожарные лестницы

Монтируемые внутри здания пожарные эвакуационные лестницы изготавливаются с учетом всех требований пожарной безопасности. Основание и поручни конструкции должны быть собраны из негорючего материала. Не допускается напыление или покрытие любой части лестницы полимерами, способствующих выделению при горении ядовитых веществ. Сварные части должны выдерживать максимальную температуру, а  сама лестница покрывается огнеупорной краской.

Читайте подробнее про: цены на пожарные лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • 11 способов использовать пространство под лестницей
    11 способов использовать пространство под лестницей

    Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем качественную лестницу для дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

Что вы можете заказать