г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Требования к пожарным эвакуационным лестницам
Вы на странице

Требования к пожарным эвакуационным лестницам

Требования к пожарным эвакуационным лестницам

Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники.

От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей, поэтому при изготовлении нужно уделять особое внимание соответствию  их эксплуатационным нормам и правилам. Первая пожарная лестница была запатентована в США 1766 году. Стой поры многое изменилось, но основные требования к надежности остались и ужесточились.

Обязательные требования к безопасности

Пожарная лестница - установлена с наружиКонструктивные особенности пожарных лестниц, выполненных из металла, фактически не отличаются от их железобетонных или металлических собратьев. Тем не менее, каждая городская многоэтажка снабжена особой лестницей, конструктивные особенности которой отличаются от норм, предъявляемых к обычной конструкции. Это: высота основных перил, ступеней, ширина проступи и конструкции в целом.

Все эти нормативы жестко зафиксированы в требованиях МВД РФ. Поскольку безопасность жильцов ставится превыше всего, проектирование пожарно-эвакуационных лестниц происходит во время расчета дома. Это позволяет «вписать» конструкцию в проект дома максимально логично для жителей и пожарных. Разработка и привязка лестницы к зданию происходит под контролем надлежащих органов. Именно они дают допуск на строительство. Основные же нормы, которым должна отвечать лестница таковы:

  • уклон – не более 45 градусов;    
  • ширина лестницы не менее 1,1 м;
  • ширина ступени не менее 25 см;
  • высота ступени – до 20 см;
  • высота перил – от 1,2 м;

уклон пожарной лестницы – не более 45 градусовПри конструировании лестницы нужно учитывать, что ширина ее должна быть достаточной для движения двух человек в два ряда, а ширина лестничной площадки должна быть не меньше ширины самой лестницы.

Ширина пожарной лестницы должна быть достаточной для движения двух человек в два рядаТипы лестниц

Лестницы пожарные и эвакуационные после установки подлежат обязательной проверке, испытаниям на прочность, в процессе которых выявляются скрытые недостатки и дефекты, подлежащие устранению. Эвакуационные пожарные лестницы делятся на: внутренние и наружные.

Наружные эвакуационные и пожарные лестницы

Требования, предъявляемые к наружным эвакуационным лестницам достаточно просты: они должны быть удобны, ступени, во избежание налипания мокрого снега изготавливаются из арматуры, а остов лестницы сделан из металлического профиля или балки. Кроме того, каждая наружная конструкция должна быть обработана антикоррозийным составом.

Внутренние пожарные лестницы

Монтируемые внутри здания пожарные эвакуационные лестницы изготавливаются с учетом всех требований пожарной безопасности. Основание и поручни конструкции должны быть собраны из негорючего материала. Не допускается напыление или покрытие любой части лестницы полимерами, способствующих выделению при горении ядовитых веществ. Сварные части должны выдерживать максимальную температуру, а  сама лестница покрывается огнеупорной краской.

Читайте подробнее про: цены на пожарные лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлообработка нержавеющей стали
    Металлообработка нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Козырек из металла
    Козырек из металла

    Одним из архитектурных элементов, который первым привлекает внимание на фасаде любого здания, является козырек над входом. Его конструкция и используемые в ней материалы определяют долговечность и практичность этого важного элемента входной группы.

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Пожарная лестница
    Пожарная лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

  • Дизайн лестницы в английском стиле
    Дизайн лестницы в английском стиле

    Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы - превосходный помощник в этом. В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. 

Что вы можете заказать