г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Требования к пожарным эвакуационным лестницам
Вы на странице

Требования к пожарным эвакуационным лестницам

Требования к пожарным эвакуационным лестницам

Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники.

От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей, поэтому при изготовлении нужно уделять особое внимание соответствию  их эксплуатационным нормам и правилам. Первая пожарная лестница была запатентована в США 1766 году. Стой поры многое изменилось, но основные требования к надежности остались и ужесточились.

Обязательные требования к безопасности

Пожарная лестница - установлена с наружиКонструктивные особенности пожарных лестниц, выполненных из металла, фактически не отличаются от их железобетонных или металлических собратьев. Тем не менее, каждая городская многоэтажка снабжена особой лестницей, конструктивные особенности которой отличаются от норм, предъявляемых к обычной конструкции. Это: высота основных перил, ступеней, ширина проступи и конструкции в целом.

Все эти нормативы жестко зафиксированы в требованиях МВД РФ. Поскольку безопасность жильцов ставится превыше всего, проектирование пожарно-эвакуационных лестниц происходит во время расчета дома. Это позволяет «вписать» конструкцию в проект дома максимально логично для жителей и пожарных. Разработка и привязка лестницы к зданию происходит под контролем надлежащих органов. Именно они дают допуск на строительство. Основные же нормы, которым должна отвечать лестница таковы:

  • уклон – не более 45 градусов;    
  • ширина лестницы не менее 1,1 м;
  • ширина ступени не менее 25 см;
  • высота ступени – до 20 см;
  • высота перил – от 1,2 м;

уклон пожарной лестницы – не более 45 градусовПри конструировании лестницы нужно учитывать, что ширина ее должна быть достаточной для движения двух человек в два ряда, а ширина лестничной площадки должна быть не меньше ширины самой лестницы.

Ширина пожарной лестницы должна быть достаточной для движения двух человек в два рядаТипы лестниц

Лестницы пожарные и эвакуационные после установки подлежат обязательной проверке, испытаниям на прочность, в процессе которых выявляются скрытые недостатки и дефекты, подлежащие устранению. Эвакуационные пожарные лестницы делятся на: внутренние и наружные.

Наружные эвакуационные и пожарные лестницы

Требования, предъявляемые к наружным эвакуационным лестницам достаточно просты: они должны быть удобны, ступени, во избежание налипания мокрого снега изготавливаются из арматуры, а остов лестницы сделан из металлического профиля или балки. Кроме того, каждая наружная конструкция должна быть обработана антикоррозийным составом.

Внутренние пожарные лестницы

Монтируемые внутри здания пожарные эвакуационные лестницы изготавливаются с учетом всех требований пожарной безопасности. Основание и поручни конструкции должны быть собраны из негорючего материала. Не допускается напыление или покрытие любой части лестницы полимерами, способствующих выделению при горении ядовитых веществ. Сварные части должны выдерживать максимальную температуру, а  сама лестница покрывается огнеупорной краской.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство  ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Подстолья на заказ
    Подстолья на заказ

    Оригинальный дизайн мебели в стиле лофт пользуется большим спросом среди клиентов компании. Подстолье лофт пользуется особой популярностью. Эта составная часть стола используется для украшения интерьера. Квартира, бар, кафе, офис приобретают неповторимый эстетически завершенный вид благодаря блеску нержавеющей стали изделия.

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

Что вы можете заказать