4 этап - нержавеющий нестандартный прокат

4 этап - нержавеющий нестандартный прокат
25
июля

Следующей проблемой, с которой также неожиданно пришлось столкнуться в условиях ковидного локдауна, стало отсутствие нержавеющих квадратных вставок в деревянные ступени.

Согласно полученному проекту, предоставленному Заказчиком для нашего исполнения, в дубовые ступени должны быть вмонтированы противоскользящие вставки из нержавеющего квадрата 5х5мм. Но, таких нестандартных позиций нержавеющего квадрата в наличии на складах РФ тоже не нашлось, хорошо, что компания, которая поставляет данный нержавеющий нестандартный прокат из Европы, несмотря на ограничение работ и меры, связанные с той сложной ситуацией, нашла возможность поставить необходимый нам материал в кратчайший срок.

Квадрат 5х5мм из нержавеющей стали, прибывший из Германии, был аккуратно вклеен в деревянные ступени из ценных пород дерева (дубовых), для создания зоны безопасного передвижения на ступенях, выполняя функцию антискольжения.

В торговых центрах с огромной проходимостью безопасность посетителей - это приоритетная задача любой строительной организации и далее управляющей организации. Именно поэтому в деревянные дубовые ступени и края площадок в качестве задержателей от случайного скольжения вклеивают металлические квадраты (износостойкость и прочность), а не резиновые наклейки, которые часто применяют на ступенях и площадках из плитки и камня.

Дубовые ступени с площадками обычно компания - производитель всегда изготавливает по готовности самих металлокаркасов или бетонных оснований ступеней и площадок, в нашем случае каркас лестницы уже существовал, что позволило нам изготавливать дубовые ступени и площадки сразу же, параллельно производя секции металлических ограждений (металлокаркасов ограждений) в цеховых условиях.

Производство самих металлических каркасов секций лестничных ограждений на данный объем, на данную лестницу, с последующим порошковым напылением по каталогу Ral занимает у одной бригады сварщиков - универсалов с высоким разрядом около недели.

145
3 этап - выбор металла для лестницы
5 этап - тонкости монтажа лестницы

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных