г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
Вы на странице

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам – от гипсовых статуэток, до копеечных пластмассовых безделушек.

Зачем делать из коррозионно-устойчивого металла то, что можно сделать из обычного железа? Этим вопросом задавались уже другие люди, которые применили сильные и слабые электролиты хрома, никеля и других металлов для создания антикоррозионного покрытия стальных и железных изделий. А еще оказалось, что эти покрытия не только хороши для защиты, но и просто-напросто красивы.

Только что мы увидели два примера того, как гальваническое покрытие различных изделий теми или иными металлами применяется в нашей жизни. В некоторых случаях это нужно только для повышения эстетических качеств  предметов (хотя чаще всего эти качества покрытием не повышаются, а задаются – пластмассовые изделия, еще не покрытие металлом, не имеют совершенно никакой ценности с эстетической точки зрения), а в других это нужно для защиты, то есть, чисто в практических целях.

Нужно сказать, что в настоящее время существует несколько технологий нанесения таких покрытий, и все они получили то или иное распространение. Кроме того, в некоторых случаях возможно применение только определенных методов, но даже, несмотря на это чаще всего прибегают к гальваническим процессам. То есть, к тем, где металл для покрытия находится в виде ионов в сильных и слабых электролитах, а наносится он на изделие с помощью электрического тока.

Сейчас методы нанесения самых разных гальванических покрытий отработаны и практически доведены до совершенства (хотя нет предела этому самому совершенству, так что в будущем будут еще более совершенные технологии), и их можно использовать едва ли не в домашних условиях. Вот поэтому-то сейчас так много людей открывают собственные производства, предлагая услуги по нанесению на самые разные предметы покрытий из драгоценных и простых металлов.

Это можете сделать и вы, тем более, покупка оборудования и дальнейшее приобретение расходных материалов не потребуют значительных расходов. Однако здесь мы не будем рассматривать этот вопрос – он хорошо освещен в соответствующих статьях нашего сайта.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

Что вы можете заказать