г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
Вы на странице

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам – от гипсовых статуэток, до копеечных пластмассовых безделушек.

Зачем делать из коррозионно-устойчивого металла то, что можно сделать из обычного железа? Этим вопросом задавались уже другие люди, которые применили сильные и слабые электролиты хрома, никеля и других металлов для создания антикоррозионного покрытия стальных и железных изделий. А еще оказалось, что эти покрытия не только хороши для защиты, но и просто-напросто красивы.

Только что мы увидели два примера того, как гальваническое покрытие различных изделий теми или иными металлами применяется в нашей жизни. В некоторых случаях это нужно только для повышения эстетических качеств  предметов (хотя чаще всего эти качества покрытием не повышаются, а задаются – пластмассовые изделия, еще не покрытие металлом, не имеют совершенно никакой ценности с эстетической точки зрения), а в других это нужно для защиты, то есть, чисто в практических целях.

Нужно сказать, что в настоящее время существует несколько технологий нанесения таких покрытий, и все они получили то или иное распространение. Кроме того, в некоторых случаях возможно применение только определенных методов, но даже, несмотря на это чаще всего прибегают к гальваническим процессам. То есть, к тем, где металл для покрытия находится в виде ионов в сильных и слабых электролитах, а наносится он на изделие с помощью электрического тока.

Сейчас методы нанесения самых разных гальванических покрытий отработаны и практически доведены до совершенства (хотя нет предела этому самому совершенству, так что в будущем будут еще более совершенные технологии), и их можно использовать едва ли не в домашних условиях. Вот поэтому-то сейчас так много людей открывают собственные производства, предлагая услуги по нанесению на самые разные предметы покрытий из драгоценных и простых металлов.

Это можете сделать и вы, тем более, покупка оборудования и дальнейшее приобретение расходных материалов не потребуют значительных расходов. Однако здесь мы не будем рассматривать этот вопрос – он хорошо освещен в соответствующих статьях нашего сайта.

Читайте подробнее про: напыление карбонитрида титана в Москве

Читайте так же другие полезные статьи

  • Пожарная лестница
    Пожарная лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Лестница в дом
    Лестница в дом

    Это незаменимый элемент, который связывает между собой разные уровни любого сооружения или дома. Трудно представить себе частный дом высотой более одного этажа или многоуровневую квартиру, где не было бы лестницы.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Ограждения и перила из нержавеющей стали
    Ограждения и перила из нержавеющей стали

    Эстетика современных зданий - это не только ультрасовременные фасады из металла и стекла, выполненные в некоем "космическом" стиле, красоту которых можно разглядеть лишь на расстоянии. Добавив лишь несколько штрихов к произведению современной архитектуры , эту красоту можно не только увидеть вблизи , но и потрогать руками. На нее можно (и нужно) опереться!

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

Что вы можете заказать