г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
Вы на странице

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам – от гипсовых статуэток, до копеечных пластмассовых безделушек.

Зачем делать из коррозионно-устойчивого металла то, что можно сделать из обычного железа? Этим вопросом задавались уже другие люди, которые применили сильные и слабые электролиты хрома, никеля и других металлов для создания антикоррозионного покрытия стальных и железных изделий. А еще оказалось, что эти покрытия не только хороши для защиты, но и просто-напросто красивы.

Только что мы увидели два примера того, как гальваническое покрытие различных изделий теми или иными металлами применяется в нашей жизни. В некоторых случаях это нужно только для повышения эстетических качеств  предметов (хотя чаще всего эти качества покрытием не повышаются, а задаются – пластмассовые изделия, еще не покрытие металлом, не имеют совершенно никакой ценности с эстетической точки зрения), а в других это нужно для защиты, то есть, чисто в практических целях.

Нужно сказать, что в настоящее время существует несколько технологий нанесения таких покрытий, и все они получили то или иное распространение. Кроме того, в некоторых случаях возможно применение только определенных методов, но даже, несмотря на это чаще всего прибегают к гальваническим процессам. То есть, к тем, где металл для покрытия находится в виде ионов в сильных и слабых электролитах, а наносится он на изделие с помощью электрического тока.

Сейчас методы нанесения самых разных гальванических покрытий отработаны и практически доведены до совершенства (хотя нет предела этому самому совершенству, так что в будущем будут еще более совершенные технологии), и их можно использовать едва ли не в домашних условиях. Вот поэтому-то сейчас так много людей открывают собственные производства, предлагая услуги по нанесению на самые разные предметы покрытий из драгоценных и простых металлов.

Это можете сделать и вы, тем более, покупка оборудования и дальнейшее приобретение расходных материалов не потребуют значительных расходов. Однако здесь мы не будем рассматривать этот вопрос – он хорошо освещен в соответствующих статьях нашего сайта.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид  титана.   Новые  и  старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Ограждения и поручни из металла
    Ограждения и поручни  из металла

    Приобретение качественных современных ограждений сегодня является важной задачей для покупателя, особенно учитывая широкие возможности для выбора таких изделий. Самые популярные варианты ограждения — перила и поручни. Все изделия из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ.

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем  качественную  лестницу для  дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

Что вы можете заказать