изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
Вы на странице

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам – от гипсовых статуэток, до копеечных пластмассовых безделушек.

Зачем делать из коррозионно-устойчивого металла то, что можно сделать из обычного железа? Этим вопросом задавались уже другие люди, которые применили сильные и слабые электролиты хрома, никеля и других металлов для создания антикоррозионного покрытия стальных и железных изделий. А еще оказалось, что эти покрытия не только хороши для защиты, но и просто-напросто красивы.

Только что мы увидели два примера того, как гальваническое покрытие различных изделий теми или иными металлами применяется в нашей жизни. В некоторых случаях это нужно только для повышения эстетических качеств  предметов (хотя чаще всего эти качества покрытием не повышаются, а задаются – пластмассовые изделия, еще не покрытие металлом, не имеют совершенно никакой ценности с эстетической точки зрения), а в других это нужно для защиты, то есть, чисто в практических целях.

Нужно сказать, что в настоящее время существует несколько технологий нанесения таких покрытий, и все они получили то или иное распространение. Кроме того, в некоторых случаях возможно применение только определенных методов, но даже, несмотря на это чаще всего прибегают к гальваническим процессам. То есть, к тем, где металл для покрытия находится в виде ионов в сильных и слабых электролитах, а наносится он на изделие с помощью электрического тока.

Сейчас методы нанесения самых разных гальванических покрытий отработаны и практически доведены до совершенства (хотя нет предела этому самому совершенству, так что в будущем будут еще более совершенные технологии), и их можно использовать едва ли не в домашних условиях. Вот поэтому-то сейчас так много людей открывают собственные производства, предлагая услуги по нанесению на самые разные предметы покрытий из драгоценных и простых металлов.

Это можете сделать и вы, тем более, покупка оборудования и дальнейшее приобретение расходных материалов не потребуют значительных расходов. Однако здесь мы не будем рассматривать этот вопрос – он хорошо освещен в соответствующих статьях нашего сайта.

Читайте подробнее про: напыление карбонитрида титана в Москве

Читайте так же другие полезные статьи

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Пожарная лестница
    Пожарная лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

Что вы можете заказать