г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
Вы на странице

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам – от гипсовых статуэток, до копеечных пластмассовых безделушек.

Зачем делать из коррозионно-устойчивого металла то, что можно сделать из обычного железа? Этим вопросом задавались уже другие люди, которые применили сильные и слабые электролиты хрома, никеля и других металлов для создания антикоррозионного покрытия стальных и железных изделий. А еще оказалось, что эти покрытия не только хороши для защиты, но и просто-напросто красивы.

Только что мы увидели два примера того, как гальваническое покрытие различных изделий теми или иными металлами применяется в нашей жизни. В некоторых случаях это нужно только для повышения эстетических качеств  предметов (хотя чаще всего эти качества покрытием не повышаются, а задаются – пластмассовые изделия, еще не покрытие металлом, не имеют совершенно никакой ценности с эстетической точки зрения), а в других это нужно для защиты, то есть, чисто в практических целях.

Нужно сказать, что в настоящее время существует несколько технологий нанесения таких покрытий, и все они получили то или иное распространение. Кроме того, в некоторых случаях возможно применение только определенных методов, но даже, несмотря на это чаще всего прибегают к гальваническим процессам. То есть, к тем, где металл для покрытия находится в виде ионов в сильных и слабых электролитах, а наносится он на изделие с помощью электрического тока.

Сейчас методы нанесения самых разных гальванических покрытий отработаны и практически доведены до совершенства (хотя нет предела этому самому совершенству, так что в будущем будут еще более совершенные технологии), и их можно использовать едва ли не в домашних условиях. Вот поэтому-то сейчас так много людей открывают собственные производства, предлагая услуги по нанесению на самые разные предметы покрытий из драгоценных и простых металлов.

Это можете сделать и вы, тем более, покупка оборудования и дальнейшее приобретение расходных материалов не потребуют значительных расходов. Однако здесь мы не будем рассматривать этот вопрос – он хорошо освещен в соответствующих статьях нашего сайта.

Читайте подробнее про: напыление карбонитрида титана в Москве

Читайте так же другие полезные статьи

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

Что вы можете заказать