изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лестница в дом

Лестница в дом

Это незаменимый элемент, который связывает между собой разные уровни любого сооружения или дома. Трудно представить себе частный дом высотой более одного этажа или многоуровневую квартиру, где не было бы лестницы.

Современное строительство выдвигает целый ряд требований по безопасности, эргономичности, надежности, практичности лестничных конструкций. А лестница из металла полностью соответствует не только им, но и новым дизайнерским тенденциям.

Проектирование

Правильно спроектированная лестница всегда удачно вписывается в интерьер, придает дому комфортабельный и солидный вид. Разрабатывая индивидуальные эскизы и чертежи, архитекторы и дизайнеры учитывают ряд факторов:

  • расположение лестницы на плане и ее компоновку в пространстве;
  • количество и возраст проживающих в доме;
  • интенсивность эксплуатации;
  • возможность перенесения крупногабаритных предметов (диван, шкаф);
  • допустимый уклон – 42°. А принятый угол уклона должен быть постоянным по всей длине лестницы;
  • расчетная нагрузка на лестничные ступени принимается от 200 кг/м2, а на ее перила – не менее 100 кг/ м2.

Общепринятые конструктивные особенности, которые всегда соблюдаются – высота перил не ниже 80 см, расстояние от лестничного марша до стены – не более 5-6 см; балясины должны отстоять друг от друга не больше чем на 15 см. Лестничный марша проектируется шириной не менее 80 см.

Элегантность и практичность

Если в доме запроектирована лестница из нержавеющей стали, ступени из натурального камня станут отличным дизайнерским решением. Это уберет главный минус камня – его громоздкость. А сочетание с конструкцией из отполированного нержавеющего металла придает любому помещению респектабельный вид. К тому же каменные ступени отличаются прочностью, надежностью, устойчивостью к воздействию химических веществ и долговечностью.

Подобные конструктивные решения часто применяют в административных зданиях и торговых центрах. Они востребованы при обустройстве саун и бассейнов. Для их ограждения в основном используют перила, сваренные из круглой трубы. Легкость сварных перил, надежный металлический каркас и натуральный камень ступеней – эти три кита обеспечивают практичность и спрос на такие лестницы.

Функциональность

По дизайну лестницы могут подходить самым различным интерьерным стилям. Классический стиль постепенно сменяется на индивидуальный, но основное, что сохраняется – функциональность. С помощью лестниц проводят зонирование одной или нескольких комнат на разных уровнях здания. Вокруг них и под ними располагают предметы быта и интерьера.

Винтовые лестницы целесообразно применять при невысоких этажах и ограниченном пространстве. Их конструкция экономична и дает возможность выполнять ступени из различных материалов: дерева, гранита, мрамора.

Лестница на косоурах отличается наличием несущих балок, имеющих наклон и разные формы. Это придает им своеобразную красоту при оформлении многоэтажных домов и наружных парадных входов. Подходит, как для жилых зданий, так и для офисных, а также учебных заведений.

Еще один из популярных способов крепления ступеней к основанию – лестница на металлической тетиве. Это наиболее удобно, когда при разнообразных формах требуется гарантировать сохранение прочности. Применение металлических тетив позволяет задать несущую основу и выдержать все геометрические параметры лестничной конструкции с высокой точностью.

Проектирование, изготовление и монтаж лестниц любой сложности с использованием металлоконструкций, вот то, что компания «Металконт» готова выполнить для вас со 100% гарантией качества.

Читайте подробнее про: лестница из металла по чертежам

Читайте так же другие полезные статьи

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Пожарная лестница
    Пожарная лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Ограждения со стеклом
    Ограждения со стеклом

    Многие современные здания изобилуют архитектурными элементами, требующими ограждений. К таким конструкциям предъявляется много требований, ведь от них во многом зависит безопасность людей. К тому же они способны придать особенный шарм интерьеру или экстерьеру, подчеркнуть отличный вкус застройщика или владельца.

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

Что вы можете заказать