г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Лестница в дом

Лестница в дом

Это незаменимый элемент, который связывает между собой разные уровни любого сооружения или дома. Трудно представить себе частный дом высотой более одного этажа или многоуровневую квартиру, где не было бы лестницы.

Современное строительство выдвигает целый ряд требований по безопасности, эргономичности, надежности, практичности лестничных конструкций. А лестница из металла полностью соответствует не только им, но и новым дизайнерским тенденциям.

Проектирование

Правильно спроектированная лестница всегда удачно вписывается в интерьер, придает дому комфортабельный и солидный вид. Разрабатывая индивидуальные эскизы и чертежи, архитекторы и дизайнеры учитывают ряд факторов:

  • расположение лестницы на плане и ее компоновку в пространстве;
  • количество и возраст проживающих в доме;
  • интенсивность эксплуатации;
  • возможность перенесения крупногабаритных предметов (диван, шкаф);
  • допустимый уклон – 42°. А принятый угол уклона должен быть постоянным по всей длине лестницы;
  • расчетная нагрузка на лестничные ступени принимается от 200 кг/м2, а на ее перила – не менее 100 кг/ м2.

Общепринятые конструктивные особенности, которые всегда соблюдаются – высота перил не ниже 80 см, расстояние от лестничного марша до стены – не более 5-6 см; балясины должны отстоять друг от друга не больше чем на 15 см. Лестничный марша проектируется шириной не менее 80 см.

Элегантность и практичность

Если в доме запроектирована лестница из нержавеющей стали, ступени из натурального камня станут отличным дизайнерским решением. Это уберет главный минус камня – его громоздкость. А сочетание с конструкцией из отполированного нержавеющего металла придает любому помещению респектабельный вид. К тому же каменные ступени отличаются прочностью, надежностью, устойчивостью к воздействию химических веществ и долговечностью.

Подобные конструктивные решения часто применяют в административных зданиях и торговых центрах. Они востребованы при обустройстве саун и бассейнов. Для их ограждения в основном используют перила, сваренные из круглой трубы. Легкость сварных перил, надежный металлический каркас и натуральный камень ступеней – эти три кита обеспечивают практичность и спрос на такие лестницы.

Функциональность

По дизайну лестницы могут подходить самым различным интерьерным стилям. Классический стиль постепенно сменяется на индивидуальный, но основное, что сохраняется – функциональность. С помощью лестниц проводят зонирование одной или нескольких комнат на разных уровнях здания. Вокруг них и под ними располагают предметы быта и интерьера.

Винтовые лестницы целесообразно применять при невысоких этажах и ограниченном пространстве. Их конструкция экономична и дает возможность выполнять ступени из различных материалов: дерева, гранита, мрамора.

Лестница на косоурах отличается наличием несущих балок, имеющих наклон и разные формы. Это придает им своеобразную красоту при оформлении многоэтажных домов и наружных парадных входов. Подходит, как для жилых зданий, так и для офисных, а также учебных заведений.

Еще один из популярных способов крепления ступеней к основанию – лестница на металлической тетиве. Это наиболее удобно, когда при разнообразных формах требуется гарантировать сохранение прочности. Применение металлических тетив позволяет задать несущую основу и выдержать все геометрические параметры лестничной конструкции с высокой точностью.

Проектирование, изготовление и монтаж лестниц любой сложности с использованием металлоконструкций, вот то, что компания «Металконт» готова выполнить для вас со 100% гарантией качества.

Читайте подробнее про: лестница из металла по чертежам

Читайте так же другие полезные статьи

  • Хай-тек мебель из нержавеющей стали
    Хай-тек мебель из нержавеющей стали

    Мебель – это то, без чего невозможно обеспечить уют и комфорт в доме и вне его – в офисах, заведениях питания, различных учреждениях. Мы спим на кроватях, сидим на стульях и креслах, пользуемся столами, храним вещи в шкафах и тумбочках, и порой даже не осознаем, насколько важны эти элементы для жизни.

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

Что вы можете заказать