г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

МАФ в металле

МАФ в металле

Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

Металлические изделия стильные и функциональные, и если за ними должным образом ухаживать, они многие годы будут сохранять свой внешний вид и форму в отличие от других материалов, которые более подвержены воздействию факторов внешней среды. Поэтому металл остается довольно популярным материалом, сочетая отличные эксплуатационные качества и относительно невысокую стоимость.

Наиболее популярные виды малых архитектурных форм

У многих слово МАФ ассоциируется с торговыми павильонами и ларьками, хотя его следует понимать значительно шире. В металле изготавливают удивительные конструкции, способные украсить любой двор, и в то же время наряду с эстетической, они могут отлично сочетать утилитарные функции.

Наиболее распространены следующие виды таких металлических сооружений:

  • беседки, навесы;
  • скамейки, качели, кресла-качалки;
  • садовые скульптуры, трельяжи для растений;
  • памятные стелы, монументы;
  • арки, мостики, ограждения;
  • урны, столбики, ограничивающие проезд и парковку.

Такие МАФы всегда будут выглядеть привлекательно, и не загромоздят пространство. В частных дворах с каждым годом их становится все больше. Беседки и навесы можно остеклить, украсить маркизами, и они станут весьма уютным и практичным уголком для летнего отдыха, особенно в сочетании с красивыми коваными скамейками.

Садовые скульптуры, трельяжи и арки, украшенные вьющимися растениями, отлично впишутся в ландшафт любого сквера, а ограждения и мостики помогут со вкусом зонировать любой участок. Памятные сооружения будут длительное время сохранять отличный внешний вид, они не разрушатся и не деформируются под воздействием температур и влаги, а урны или столбики помогут навести порядок на улицах населенных пунктов.

Преимущества металлических конструкций

Помимо металла, для МАФов активно используют дерево и бетон, но эти материалы имеют много недостатков, хоть и выглядят отлично. Бетонные сооружения громоздкие и тяжелые, их сложно транспортировать при необходимости, а падение может полностью разрушить изделие. Деревянные архитектурные формы имеют свойство разрушаться из-за дождей, слишком высоких или низких температур, они растрескиваются или даже гниют спустя несколько лет.

Металлическим конструкциям такая участь не грозит – у них очень много преимуществ:

  • небольшой вес;
  • долговечность;
  • быстрое производство;
  • возможность легкой транспортировки;
  • стильный внешний вид;
  • возможность придать любой внешний вид.

Современные технологии позволяют придать МАФам любую форму – это могут быть как строгие очертания, так различные завитки, цветы, ажурные узоры, стилизованные животные.

Украсить свой сад или двор офиса, отгородить территорию  можно с помощью МАФов из качественных металлов, которые изготовляет компания «Металконт». Мы самостоятельно изготавливаем всю продукцию, не пользуясь услугами подрядчиков, поэтому все заказы выполняются в короткие сроки, а цены доступны каждому.

Читайте подробнее про: МАФ из оцинкованной стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.
    Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

    Лестницы на Больцах - самонесущие лесенки, ступени  поддерживаются и соединяются друг с другом с помощью специальных токарных  или литых элементов  штампованных или выполненных...

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

Что вы можете заказать