г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

МАФ в металле

МАФ в металле

Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

Металлические изделия стильные и функциональные, и если за ними должным образом ухаживать, они многие годы будут сохранять свой внешний вид и форму в отличие от других материалов, которые более подвержены воздействию факторов внешней среды. Поэтому металл остается довольно популярным материалом, сочетая отличные эксплуатационные качества и относительно невысокую стоимость.

Наиболее популярные виды малых архитектурных форм

У многих слово МАФ ассоциируется с торговыми павильонами и ларьками, хотя его следует понимать значительно шире. В металле изготавливают удивительные конструкции, способные украсить любой двор, и в то же время наряду с эстетической, они могут отлично сочетать утилитарные функции.

Наиболее распространены следующие виды таких металлических сооружений:

  • беседки, навесы;
  • скамейки, качели, кресла-качалки;
  • садовые скульптуры, трельяжи для растений;
  • памятные стелы, монументы;
  • арки, мостики, ограждения;
  • урны, столбики, ограничивающие проезд и парковку.

Такие МАФы всегда будут выглядеть привлекательно, и не загромоздят пространство. В частных дворах с каждым годом их становится все больше. Беседки и навесы можно остеклить, украсить маркизами, и они станут весьма уютным и практичным уголком для летнего отдыха, особенно в сочетании с красивыми коваными скамейками.

Садовые скульптуры, трельяжи и арки, украшенные вьющимися растениями, отлично впишутся в ландшафт любого сквера, а ограждения и мостики помогут со вкусом зонировать любой участок. Памятные сооружения будут длительное время сохранять отличный внешний вид, они не разрушатся и не деформируются под воздействием температур и влаги, а урны или столбики помогут навести порядок на улицах населенных пунктов.

Преимущества металлических конструкций

Помимо металла, для МАФов активно используют дерево и бетон, но эти материалы имеют много недостатков, хоть и выглядят отлично. Бетонные сооружения громоздкие и тяжелые, их сложно транспортировать при необходимости, а падение может полностью разрушить изделие. Деревянные архитектурные формы имеют свойство разрушаться из-за дождей, слишком высоких или низких температур, они растрескиваются или даже гниют спустя несколько лет.

Металлическим конструкциям такая участь не грозит – у них очень много преимуществ:

  • небольшой вес;
  • долговечность;
  • быстрое производство;
  • возможность легкой транспортировки;
  • стильный внешний вид;
  • возможность придать любой внешний вид.

Современные технологии позволяют придать МАФам любую форму – это могут быть как строгие очертания, так различные завитки, цветы, ажурные узоры, стилизованные животные.

Украсить свой сад или двор офиса, отгородить территорию  можно с помощью МАФов из качественных металлов, которые изготовляет компания «Металконт». Мы самостоятельно изготавливаем всю продукцию, не пользуясь услугами подрядчиков, поэтому все заказы выполняются в короткие сроки, а цены доступны каждому.

Читайте подробнее про: МАФ из оцинкованной стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырек из металла
    Козырек из металла

    Одним из архитектурных элементов, который первым привлекает внимание на фасаде любого здания, является козырек над входом. Его конструкция и используемые в ней материалы определяют долговечность и практичность этого важного элемента входной группы.

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Антикоррозийное покрытие металла
    Антикоррозийное покрытие металла

    После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка...

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Лестничные и балконные ограждения
    Лестничные и балконные ограждения

    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали - это модная тенденция в строительстве и дизайне интерьера. Такие изделия выглядят стильно и лаконично, а качество продукта будет радовать владельца долгие годы.

  • Лофт – современный стиль
    Лофт – современный стиль

    Лофт – стиль интерьера, называемый промышленно-урбанистическим. Он характеризируется большим количеством открытого пространства и индустриальных компонентов. Главными отличительными признаками являются высокие потолки, зацементированный пол, открытые трубы и провода, отсутствие отделки на стенах.

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Лестница - основа дома
    Лестница - основа дома

    Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

Что вы можете заказать