г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Применения металлоконструкций
Вы на странице

Применения металлоконструкций

Применения металлоконструкций

Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. Обусловлено это тем, что при изготовлении им можно придать любую форму, в зависимости от целей предназначения, а их невысокая себестоимость обеспечивает приемлемую цену конечного изделия.

Готовые металлоконструкции из черной и нержавеющей стали, имеют относительно небольшой вес и компактные габариты, что позволяет осуществлять их транспортировку до объекта строительства с минимальными трудозатратами. Монтаж осуществляется при помощи сварки, что позволяет собрать готовое изделие на месте строительства.

Металлические навесы

Это металлоконструкция, предназначенная для защиты объектов помешенных под навес, от неблагоприятных погодных условий, таких как дождь, снег и град.

Часто применяются металлические навесы в малоэтажном строительстве, в качестве укрытия для автомобилей, сельскохозяйственной техники беседок, и т.д.

Пример металлического навеса для парковки автомобилей.

Ограждения из металлоконструкций

Благодаря своей прочности, долгому сроку службы и достаточно невысокой стоимости, а также простоте монтажа, с которым может легко справиться даже начинающий сварщик, все больше набирают популярность ограждения из металлоконструкций.

Форма, размер и дизайн таких ограждений, может быть самым разнообразным, в зависимости от предпочтений заказчика и местности, где предполагается установка. Могут применяться как ограждение для загородного дома или как оградка для клумб в мегаполисе.

Варианты применения металлоконструкций в оградах для жилого дома.

Металлические козырьки

Одним из обязательных элементов экстерьера любого здания, являются козырьки над входом, которые служат для защиты от снега, дождя или града, а также выполняют декорирующую функцию объекта.

Изготовление козырьков с использованием металлоконструкций, позволяет на долгое время сохранить его функциональность и придать эстетики внешнему виду здания.

Вариант применения металлоконструкций при изготовлении козырька для загородного дома.

Лестницы, перила и пандусы для инвалидов из металлоконструкций

Одним из самых распространенных способов использования металлоконструкций, можно назвать лестницы, перила и пандусы для инвалидов, которые применяются, практически во всех помещениях, будь то жилой дом, офисное здание или загородная резиденция.

Так выглядит лестница с перилами, изготовленная с использованием металлоконструкций из нержавеющей стали.

Использование металлоконструкций в повседневной жизни

Можно выделить несколько способов использования металлоконструкций, напрямую не связанных со строительством, но косвенно его касающиеся:

  • Фермовые конструкции
  • Изготовление металлической мебели
  • Облицовка металлом зданий и сооружений

Фермовые конструкции

Давно вошли в обиход и все чаще встречаются в гражданском строительстве:

  • Как открытые эстрадные сцены
  • Выставочные конструкции
  • В торгово-развлекательных центрах
  • Для декора квартиры, дома и многое другое.

Металлическая мебель

Мебель, изготовленная на основе металлоконструкций, по праву занимает одно из лидирующих мест среди других типов мебели, используемой в общественных местах, т.к. имеет повышенный предел прочности, невысокую стоимость производства, а ее дизайн гармонично вписывается в любой интерьер.

Облицовка металлом

Один из распространенных способов защиты зданий и сооружений от вредного воздействия окружающей среды и придания презентабельного внешнего вида.

Благодаря своим техническим характеристикам, прочности, надежности и безопасности использования, металлоконструкции стали неотъемлемой частью любых строительных площадок и элементов интерьера, а их использование во много раз сокращает процесс возведения зданий и сооружений.

Читайте подробнее про: цены на металлоконструкции из нержавейки

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестница - основа дома
    Лестница - основа дома

    Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Металлообработка нержавеющей стали
    Металлообработка нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Лестницы и их многообразие
    Лестницы и их многообразие

    В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

Что вы можете заказать