изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
Вы на странице

Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими. А почему мы вспомнили гальванику и напыление нитридом титана в вакууме ? Потому, что эти технологии имеют к позолоте самое, что ни на есть прямое отношение.

Еще в древности люди, которые никогда не были равнодушны к золоту, часто прибегали к его декоративным свойствам – если вы видите в музеях крупные предметы, которые с виду кажутся золотыми, то не верьте глазам своим. Чаще всего во всех этих статуэтках, тронах и предметах мебели можно насчитать несколько граммов (а то и долей грамма!) драгоценного металла – оно лишь тонким слоем нанесено на предмет. Это и есть золочение, которые помогало несколько обмануть глаза, сделать предмет дороже и значительнее в глазах людей.

Развитие науки и техники позволило наносить слой более ровным и тонким слоем, причем делать это не только в декоративных, но и в практических целях. И все это возможно с помощью гальваники, или гальванотехники – отдела электрохимии, изучающего и применяющего на практике процессы, протекающие под воздействием электрического тока в электролитах, а также завоевавшем популярность физико- химическом методе напыления в вакуумных камерах в среде азота имеющее название покрытие нитрид таном.

Ну и как же производится золочение методом гальваники ? Относительно просто. Сначала изготавливается электролит – особый раствор, который проводит электрический ток. Электролит содержит в себе золото в виде отдельных атомов, а точнее – ионов, имеющих положительный заряд, а значит, притягивающихся к отрицательному электроду.

Из этого становится понятен сам процесс – в качестве отрицательного электрода выступает то изделие, которое необходимо покрыть золотом, оно опускается в электролит (где, как мы помним, содержатся ионы драгоценного металла), с другой стороны опускается положительный электрод, и между ними включается электрический ток. А дальше в силу вступают законы гальваники: ионы золота будут оседать на изделии, наращивая прочную и красивую пленку. Через несколько часов мы обнаружим, что наше изделие на вид стало золотым, чего мы, собственно, и добивались.

Совсем другое - покрытие нитрид титана. Напыление нитрид титана производится в специальных камерах термодиффузионным методом. При высокой температуре титан и азот реагируют вблизи поверхности покрываемого изделия и диффундируют в саму структуру кристаллической решетки металла.

Нитрид титана используется для создания износостойких покрытий металлорежущего инструмента, декоративного покрытия листов , покрытия целых конструкций, если размеры изделия позволяют погрузить их целиком в камеру, нитрид титана использовался также даже для зубных протезов жёлтого «под золото» цвета.

Нужно сказать, что золочение служит отличным способом и для повышения эстетических качеств предметов, и защиты их от негативных воздействий окружающей среды. Проще говоря, золото отлично защищает предмет от коррозии (если он металлический) и вообще от всего, что может нанести вред. И делает это в прямом смысле слова красиво.

Читайте подробнее про: цены на покрытие нитридом титана

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Производство металлоконструкций
    Производство металлоконструкций

    Наш город преображается с каждым днем становится все респектабельнее и современнее, идя в ногу со временем, а зачастую и обгоняя его — наша страна богата талантами, которые уже создают будущее.

Что вы можете заказать