г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
Вы на странице

Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими. А почему мы вспомнили гальванику и напыление нитридом титана в вакууме ? Потому, что эти технологии имеют к позолоте самое, что ни на есть прямое отношение.

Еще в древности люди, которые никогда не были равнодушны к золоту, часто прибегали к его декоративным свойствам – если вы видите в музеях крупные предметы, которые с виду кажутся золотыми, то не верьте глазам своим. Чаще всего во всех этих статуэтках, тронах и предметах мебели можно насчитать несколько граммов (а то и долей грамма!) драгоценного металла – оно лишь тонким слоем нанесено на предмет. Это и есть золочение, которые помогало несколько обмануть глаза, сделать предмет дороже и значительнее в глазах людей.

Развитие науки и техники позволило наносить слой более ровным и тонким слоем, причем делать это не только в декоративных, но и в практических целях. И все это возможно с помощью гальваники, или гальванотехники – отдела электрохимии, изучающего и применяющего на практике процессы, протекающие под воздействием электрического тока в электролитах, а также завоевавшем популярность физико- химическом методе напыления в вакуумных камерах в среде азота имеющее название покрытие нитрид таном.

Ну и как же производится золочение методом гальваники ? Относительно просто. Сначала изготавливается электролит – особый раствор, который проводит электрический ток. Электролит содержит в себе золото в виде отдельных атомов, а точнее – ионов, имеющих положительный заряд, а значит, притягивающихся к отрицательному электроду.

Из этого становится понятен сам процесс – в качестве отрицательного электрода выступает то изделие, которое необходимо покрыть золотом, оно опускается в электролит (где, как мы помним, содержатся ионы драгоценного металла), с другой стороны опускается положительный электрод, и между ними включается электрический ток. А дальше в силу вступают законы гальваники: ионы золота будут оседать на изделии, наращивая прочную и красивую пленку. Через несколько часов мы обнаружим, что наше изделие на вид стало золотым, чего мы, собственно, и добивались.

Совсем другое - покрытие нитрид титана. Напыление нитрид титана производится в специальных камерах термодиффузионным методом. При высокой температуре титан и азот реагируют вблизи поверхности покрываемого изделия и диффундируют в саму структуру кристаллической решетки металла.

Нитрид титана используется для создания износостойких покрытий металлорежущего инструмента, декоративного покрытия листов , покрытия целых конструкций, если размеры изделия позволяют погрузить их целиком в камеру, нитрид титана использовался также даже для зубных протезов жёлтого «под золото» цвета.

Нужно сказать, что золочение служит отличным способом и для повышения эстетических качеств предметов, и защиты их от негативных воздействий окружающей среды. Проще говоря, золото отлично защищает предмет от коррозии (если он металлический) и вообще от всего, что может нанести вред. И делает это в прямом смысле слова красиво.

Читайте подробнее про: цены на покрытие нитридом титана

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Хай-тек мебель из нержавеющей стали
    Хай-тек мебель из нержавеющей стали

    Мебель – это то, без чего невозможно обеспечить уют и комфорт в доме и вне его – в офисах, заведениях питания, различных учреждениях. Мы спим на кроватях, сидим на стульях и креслах, пользуемся столами, храним вещи в шкафах и тумбочках, и порой даже не осознаем, насколько важны эти элементы для жизни.

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Дизайн лестницы в английском стиле
    Дизайн лестницы в английском стиле

    Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы - превосходный помощник в этом. В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. 

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

Что вы можете заказать