г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Окрашивания нестандартных металлических конструкций
Вы на странице

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Покраска нестандартных металлических конструкций – не совсем простое дело, связанное с особенностями размещения различных деталей и сварных швов. Металлические конструкции принято окрашивать с использованием кистей. Проблема заключается в том, что, достаточно трудно найти или подобрать подходящую кисть. А в особых случаях потребуется множество кистей.

Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает качество окрашивания. Значительно облегчит задачу использование при окрашивании специальных аэрозольных баллончиков или краскопульта. Эти методы имеют один существенный недостаток, который заключается в многократном увеличении расхода краски на единицу окрашиваемой поверхности.

Баллончики с краской достаточно дорого стоят, и в процессе распыления часть краски теряется в воздухе или ложится на прилегающую поверхность. Одним из существенных недостатков работы с распылителем и кистями является отсутствие доступа для покраски обратной стороны изделия. Например, установленная на окне решетка не обеспечивает одинакового доступа для окрашивания всех своих поверхностей.

Следует рассказать об альтернативном методе окрашивания металлических конструкций и кованых решеток, который давно и успешно применяется. Этот способ можно осуществить, используя резиновую перчатку с прикрепленным на нее куском тонкого поролона. Тонкий поролон приклеивается к внутренней поверхности перчатки с помощью двухстороннего скотча. Краску нужно наливать в плоский контейнер, который позволит опускать на его поверхность всю ладонь. Окрашивание производится всей поверхностью ладони и пальцами, которые легко прокрасят все недоступные места.

Освоение техники такого окрашивания не займет много времени. Этот способ позволяет прокрашивать самые невероятно замысловатые поверхности, сохраняя высокое качество выполняемой работы.

Быстро высыхающая эмаль разрушает резиновую поверхность перчаток и разъедает поролон. Поэтому применяя такие краски необходимо использовать химически устойчивые перчатки и специальный поролон.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

Что вы можете заказать