г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Окрашивания нестандартных металлических конструкций
Вы на странице

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Покраска нестандартных металлических конструкций – не совсем простое дело, связанное с особенностями размещения различных деталей и сварных швов. Металлические конструкции принято окрашивать с использованием кистей. Проблема заключается в том, что, достаточно трудно найти или подобрать подходящую кисть. А в особых случаях потребуется множество кистей.

Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает качество окрашивания. Значительно облегчит задачу использование при окрашивании специальных аэрозольных баллончиков или краскопульта. Эти методы имеют один существенный недостаток, который заключается в многократном увеличении расхода краски на единицу окрашиваемой поверхности.

Баллончики с краской достаточно дорого стоят, и в процессе распыления часть краски теряется в воздухе или ложится на прилегающую поверхность. Одним из существенных недостатков работы с распылителем и кистями является отсутствие доступа для покраски обратной стороны изделия. Например, установленная на окне решетка не обеспечивает одинакового доступа для окрашивания всех своих поверхностей.

Следует рассказать об альтернативном методе окрашивания металлических конструкций и кованых решеток, который давно и успешно применяется. Этот способ можно осуществить, используя резиновую перчатку с прикрепленным на нее куском тонкого поролона. Тонкий поролон приклеивается к внутренней поверхности перчатки с помощью двухстороннего скотча. Краску нужно наливать в плоский контейнер, который позволит опускать на его поверхность всю ладонь. Окрашивание производится всей поверхностью ладони и пальцами, которые легко прокрасят все недоступные места.

Освоение техники такого окрашивания не займет много времени. Этот способ позволяет прокрашивать самые невероятно замысловатые поверхности, сохраняя высокое качество выполняемой работы.

Быстро высыхающая эмаль разрушает резиновую поверхность перчаток и разъедает поролон. Поэтому применяя такие краски необходимо использовать химически устойчивые перчатки и специальный поролон.

Читайте подробнее про: изготовление металлоконструкций из стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Подстолья на заказ
    Подстолья на заказ

    Оригинальный дизайн мебели в стиле лофт пользуется большим спросом среди клиентов компании. Подстолье лофт пользуется особой популярностью. Эта составная часть стола используется для украшения интерьера. Квартира, бар, кафе, офис приобретают неповторимый эстетически завершенный вид благодаря блеску нержавеющей стали изделия.

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Винтовая лестница в современном интерьере дома
    Винтовая лестница в современном интерьере дома

    Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Ограждения в торговых комплексах
    Ограждения в торговых комплексах

    Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

Что вы можете заказать