изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Окрашивания нестандартных металлических конструкций
Вы на странице

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Покраска нестандартных металлических конструкций – не совсем простое дело, связанное с особенностями размещения различных деталей и сварных швов. Металлические конструкции принято окрашивать с использованием кистей. Проблема заключается в том, что, достаточно трудно найти или подобрать подходящую кисть. А в особых случаях потребуется множество кистей.

Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает качество окрашивания. Значительно облегчит задачу использование при окрашивании специальных аэрозольных баллончиков или краскопульта. Эти методы имеют один существенный недостаток, который заключается в многократном увеличении расхода краски на единицу окрашиваемой поверхности.

Баллончики с краской достаточно дорого стоят, и в процессе распыления часть краски теряется в воздухе или ложится на прилегающую поверхность. Одним из существенных недостатков работы с распылителем и кистями является отсутствие доступа для покраски обратной стороны изделия. Например, установленная на окне решетка не обеспечивает одинакового доступа для окрашивания всех своих поверхностей.

Следует рассказать об альтернативном методе окрашивания металлических конструкций и кованых решеток, который давно и успешно применяется. Этот способ можно осуществить, используя резиновую перчатку с прикрепленным на нее куском тонкого поролона. Тонкий поролон приклеивается к внутренней поверхности перчатки с помощью двухстороннего скотча. Краску нужно наливать в плоский контейнер, который позволит опускать на его поверхность всю ладонь. Окрашивание производится всей поверхностью ладони и пальцами, которые легко прокрасят все недоступные места.

Освоение техники такого окрашивания не займет много времени. Этот способ позволяет прокрашивать самые невероятно замысловатые поверхности, сохраняя высокое качество выполняемой работы.

Быстро высыхающая эмаль разрушает резиновую поверхность перчаток и разъедает поролон. Поэтому применяя такие краски необходимо использовать химически устойчивые перчатки и специальный поролон.

Читайте подробнее про: изготовление металлоконструкций из стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Козырек из металла
    Козырек из металла

    Одним из архитектурных элементов, который первым привлекает внимание на фасаде любого здания, является козырек над входом. Его конструкция и используемые в ней материалы определяют долговечность и практичность этого важного элемента входной группы.

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

Что вы можете заказать