г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Окрашивания нестандартных металлических конструкций
Вы на странице

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Окрашивания нестандартных металлических конструкций

Покраска нестандартных металлических конструкций – не совсем простое дело, связанное с особенностями размещения различных деталей и сварных швов. Металлические конструкции принято окрашивать с использованием кистей. Проблема заключается в том, что, достаточно трудно найти или подобрать подходящую кисть. А в особых случаях потребуется множество кистей.

Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает качество окрашивания. Значительно облегчит задачу использование при окрашивании специальных аэрозольных баллончиков или краскопульта. Эти методы имеют один существенный недостаток, который заключается в многократном увеличении расхода краски на единицу окрашиваемой поверхности.

Баллончики с краской достаточно дорого стоят, и в процессе распыления часть краски теряется в воздухе или ложится на прилегающую поверхность. Одним из существенных недостатков работы с распылителем и кистями является отсутствие доступа для покраски обратной стороны изделия. Например, установленная на окне решетка не обеспечивает одинакового доступа для окрашивания всех своих поверхностей.

Следует рассказать об альтернативном методе окрашивания металлических конструкций и кованых решеток, который давно и успешно применяется. Этот способ можно осуществить, используя резиновую перчатку с прикрепленным на нее куском тонкого поролона. Тонкий поролон приклеивается к внутренней поверхности перчатки с помощью двухстороннего скотча. Краску нужно наливать в плоский контейнер, который позволит опускать на его поверхность всю ладонь. Окрашивание производится всей поверхностью ладони и пальцами, которые легко прокрасят все недоступные места.

Освоение техники такого окрашивания не займет много времени. Этот способ позволяет прокрашивать самые невероятно замысловатые поверхности, сохраняя высокое качество выполняемой работы.

Быстро высыхающая эмаль разрушает резиновую поверхность перчаток и разъедает поролон. Поэтому применяя такие краски необходимо использовать химически устойчивые перчатки и специальный поролон.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для  улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья   из   нержавеющей    стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

Что вы можете заказать