г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Стекло в лестничных ограждения
Вы на странице

Стекло в лестничных ограждения

Стекло в лестничных ограждения

Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство, наполнив его светом и свободой. этим приемом пользуются не только в офисах, но также и дома в квартирах, а так же в различных публичных местах, так как несмотря на свою кажущуюся хрупкость данный вид ограждений способен выдерживать довольно серьезные нагрузки, что и делает его таким незаменимым как с практической ,так и с декоративной составляющей.

Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стеклаНаличие различных стекол, будь то стекла с нанесением тонировки, с матовым эффектом либо просто прозрачные стекла или стекла с рисунком обеспечивают их применение в различных стилевых решениях, что делает стеклянные лестничные ограждения таким часто встречающимся атрибутом современной архитектуры. Что же из себя представляют стеклянные лестничные ограждения? Их разделяют  минимум на два вида - ограждения которые крепятся с помощью так называемых несущих стоек - это первый вид, либо самонесущие стеклянные ограждения.  Расскажем Вам об основных типах которые и составляют два вышеприведенных вида.

Стандартные или ограждения из нержавеющей стали со стеклом - данный вид ограждений является самым часто встречающимся, стойки выполняются из нержавеющей стали причем для внутренних работ используется марка нержавеющей стали AISI 201, а для внешних AISI 304, что обеспечивает соответствие материала среде его нахождения. Сами поручни венчающие ограждения могут быть выполнены как из стали ,так и из древесины, различного  сечения и пород.

В качестве наконечника стойки или как еще говорят держателя используют различные детали, которые также могут выполнять декоративные функции - ложемент, штырь, а самый простой способ соединение поручня со стойкой - аргонно-дуговая  сварка . Функции стеклянных панелей выполняет триплекс - по сути многослойное стекло, которое также покрывается ламинацией, что делает его полностью безопасным, так как при разбитии такое стекло не разлетается на травмоопасные осколки. Низ стоек у этого типа лестничных ограждений обычно закрываются накладной крышкой или декоративной  чашкой ,  фланцем. Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стекла, имеющего толщину не менее 12мм, при помощи специальных точечных держателей или как их называют рутелей стекло крепится непосредственно к торцам лестничных маршей, поверх стекольной поверхности устанавливаются поручни ,которые могут быть сделаны как из стали,  так и из различных древесных пород. Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметности, то в данном виде ограждений иногда используется вариант со стеклянным поручнем, что ведет к значительному удорожанию всей конструкции.

Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметностиТакже очень часто при оформлении различных мест социального пользования - музеи, театры, концертные залы, гостиницы и так далее, применяются конструкции лестничных ограждений, которые отличаются особой оригинальностью своих решений - двойные поручни, выносные стекла и логотипы  организаций ,  сочетания с  декоративными  металлическими  элементами  и. т.д. Все особенности данных изделий как правило базируются на фантазии и пожеланиях заказчика, которые обретают свои жизненные формы при помощи наших  конструкторов, специалистов консультантов.

Читайте подробнее про: цена на стеклянные ограждения лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Подстолья на заказ
    Подстолья на заказ

    Оригинальный дизайн мебели в стиле лофт пользуется большим спросом среди клиентов компании. Подстолье лофт пользуется особой популярностью. Эта составная часть стола используется для украшения интерьера. Квартира, бар, кафе, офис приобретают неповторимый эстетически завершенный вид благодаря блеску нержавеющей стали изделия.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Ограждения от нашей компании - лучший выбор
    Ограждения от нашей компании - лучший выбор

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать металлоконструкции, так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хороший и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Ограждения и поручни из металла
    Ограждения и поручни из металла

    Приобретение качественных современных ограждений сегодня является важной задачей для покупателя, особенно учитывая широкие возможности для выбора таких изделий. Самые популярные варианты ограждения — перила и поручни. Все изделия из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ.

Что вы можете заказать