г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Стекло в лестничных ограждения
Вы на странице

Стекло в лестничных ограждения

Стекло в лестничных ограждения

Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство, наполнив его светом и свободой. этим приемом пользуются не только в офисах, но также и дома в квартирах, а так же в различных публичных местах, так как несмотря на свою кажущуюся хрупкость данный вид ограждений способен выдерживать довольно серьезные нагрузки, что и делает его таким незаменимым как с практической ,так и с декоративной составляющей.

Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стеклаНаличие различных стекол, будь то стекла с нанесением тонировки, с матовым эффектом либо просто прозрачные стекла или стекла с рисунком обеспечивают их применение в различных стилевых решениях, что делает стеклянные лестничные ограждения таким часто встречающимся атрибутом современной архитектуры. Что же из себя представляют стеклянные лестничные ограждения? Их разделяют  минимум на два вида - ограждения которые крепятся с помощью так называемых несущих стоек - это первый вид, либо самонесущие стеклянные ограждения.  Расскажем Вам об основных типах которые и составляют два вышеприведенных вида.

Стандартные или ограждения из нержавеющей стали со стеклом - данный вид ограждений является самым часто встречающимся, стойки выполняются из нержавеющей стали причем для внутренних работ используется марка нержавеющей стали AISI 201, а для внешних AISI 304, что обеспечивает соответствие материала среде его нахождения. Сами поручни венчающие ограждения могут быть выполнены как из стали ,так и из древесины, различного  сечения и пород.

В качестве наконечника стойки или как еще говорят держателя используют различные детали, которые также могут выполнять декоративные функции - ложемент, штырь, а самый простой способ соединение поручня со стойкой - аргонно-дуговая  сварка . Функции стеклянных панелей выполняет триплекс - по сути многослойное стекло, которое также покрывается ламинацией, что делает его полностью безопасным, так как при разбитии такое стекло не разлетается на травмоопасные осколки. Низ стоек у этого типа лестничных ограждений обычно закрываются накладной крышкой или декоративной  чашкой ,  фланцем. Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стекла, имеющего толщину не менее 12мм, при помощи специальных точечных держателей или как их называют рутелей стекло крепится непосредственно к торцам лестничных маршей, поверх стекольной поверхности устанавливаются поручни ,которые могут быть сделаны как из стали,  так и из различных древесных пород. Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметности, то в данном виде ограждений иногда используется вариант со стеклянным поручнем, что ведет к значительному удорожанию всей конструкции.

Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметностиТакже очень часто при оформлении различных мест социального пользования - музеи, театры, концертные залы, гостиницы и так далее, применяются конструкции лестничных ограждений, которые отличаются особой оригинальностью своих решений - двойные поручни, выносные стекла и логотипы  организаций ,  сочетания с  декоративными  металлическими  элементами  и. т.д. Все особенности данных изделий как правило базируются на фантазии и пожеланиях заказчика, которые обретают свои жизненные формы при помощи наших  конструкторов, специалистов консультантов.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

Что вы можете заказать