г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Стекло в лестничных ограждения
Вы на странице

Стекло в лестничных ограждения

Стекло в лестничных ограждения

Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство, наполнив его светом и свободой. этим приемом пользуются не только в офисах, но также и дома в квартирах, а так же в различных публичных местах, так как несмотря на свою кажущуюся хрупкость данный вид ограждений способен выдерживать довольно серьезные нагрузки, что и делает его таким незаменимым как с практической ,так и с декоративной составляющей.

Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стеклаНаличие различных стекол, будь то стекла с нанесением тонировки, с матовым эффектом либо просто прозрачные стекла или стекла с рисунком обеспечивают их применение в различных стилевых решениях, что делает стеклянные лестничные ограждения таким часто встречающимся атрибутом современной архитектуры. Что же из себя представляют стеклянные лестничные ограждения? Их разделяют  минимум на два вида - ограждения которые крепятся с помощью так называемых несущих стоек - это первый вид, либо самонесущие стеклянные ограждения.  Расскажем Вам об основных типах которые и составляют два вышеприведенных вида.

Стандартные или ограждения из нержавеющей стали со стеклом - данный вид ограждений является самым часто встречающимся, стойки выполняются из нержавеющей стали причем для внутренних работ используется марка нержавеющей стали AISI 201, а для внешних AISI 304, что обеспечивает соответствие материала среде его нахождения. Сами поручни венчающие ограждения могут быть выполнены как из стали ,так и из древесины, различного  сечения и пород.

В качестве наконечника стойки или как еще говорят держателя используют различные детали, которые также могут выполнять декоративные функции - ложемент, штырь, а самый простой способ соединение поручня со стойкой - аргонно-дуговая  сварка . Функции стеклянных панелей выполняет триплекс - по сути многослойное стекло, которое также покрывается ламинацией, что делает его полностью безопасным, так как при разбитии такое стекло не разлетается на травмоопасные осколки. Низ стоек у этого типа лестничных ограждений обычно закрываются накладной крышкой или декоративной  чашкой ,  фланцем. Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стекла, имеющего толщину не менее 12мм, при помощи специальных точечных держателей или как их называют рутелей стекло крепится непосредственно к торцам лестничных маршей, поверх стекольной поверхности устанавливаются поручни ,которые могут быть сделаны как из стали,  так и из различных древесных пород. Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметности, то в данном виде ограждений иногда используется вариант со стеклянным поручнем, что ведет к значительному удорожанию всей конструкции.

Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметностиТакже очень часто при оформлении различных мест социального пользования - музеи, театры, концертные залы, гостиницы и так далее, применяются конструкции лестничных ограждений, которые отличаются особой оригинальностью своих решений - двойные поручни, выносные стекла и логотипы  организаций ,  сочетания с  декоративными  металлическими  элементами  и. т.д. Все особенности данных изделий как правило базируются на фантазии и пожеланиях заказчика, которые обретают свои жизненные формы при помощи наших  конструкторов, специалистов консультантов.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
     Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Производство металлоконструкций
    Производство металлоконструкций

    Наш город преображается с каждым днем становится все респектабельнее и современнее, идя в ногу со временем, а зачастую и обгоняя его — наша страна богата талантами, которые уже создают будущее.

Что вы можете заказать