г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Стекло в лестничных ограждения
Вы на странице

Стекло в лестничных ограждения

Стекло в лестничных ограждения

Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство, наполнив его светом и свободой. этим приемом пользуются не только в офисах, но также и дома в квартирах, а так же в различных публичных местах, так как несмотря на свою кажущуюся хрупкость данный вид ограждений способен выдерживать довольно серьезные нагрузки, что и делает его таким незаменимым как с практической ,так и с декоративной составляющей.

Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стеклаНаличие различных стекол, будь то стекла с нанесением тонировки, с матовым эффектом либо просто прозрачные стекла или стекла с рисунком обеспечивают их применение в различных стилевых решениях, что делает стеклянные лестничные ограждения таким часто встречающимся атрибутом современной архитектуры. Что же из себя представляют стеклянные лестничные ограждения? Их разделяют  минимум на два вида - ограждения которые крепятся с помощью так называемых несущих стоек - это первый вид, либо самонесущие стеклянные ограждения.  Расскажем Вам об основных типах которые и составляют два вышеприведенных вида.

Стандартные или ограждения из нержавеющей стали со стеклом - данный вид ограждений является самым часто встречающимся, стойки выполняются из нержавеющей стали причем для внутренних работ используется марка нержавеющей стали AISI 201, а для внешних AISI 304, что обеспечивает соответствие материала среде его нахождения. Сами поручни венчающие ограждения могут быть выполнены как из стали ,так и из древесины, различного  сечения и пород.

В качестве наконечника стойки или как еще говорят держателя используют различные детали, которые также могут выполнять декоративные функции - ложемент, штырь, а самый простой способ соединение поручня со стойкой - аргонно-дуговая  сварка . Функции стеклянных панелей выполняет триплекс - по сути многослойное стекло, которое также покрывается ламинацией, что делает его полностью безопасным, так как при разбитии такое стекло не разлетается на травмоопасные осколки. Низ стоек у этого типа лестничных ограждений обычно закрываются накладной крышкой или декоративной  чашкой ,  фланцем. Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стекла, имеющего толщину не менее 12мм, при помощи специальных точечных держателей или как их называют рутелей стекло крепится непосредственно к торцам лестничных маршей, поверх стекольной поверхности устанавливаются поручни ,которые могут быть сделаны как из стали,  так и из различных древесных пород. Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметности, то в данном виде ограждений иногда используется вариант со стеклянным поручнем, что ведет к значительному удорожанию всей конструкции.

Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметностиТакже очень часто при оформлении различных мест социального пользования - музеи, театры, концертные залы, гостиницы и так далее, применяются конструкции лестничных ограждений, которые отличаются особой оригинальностью своих решений - двойные поручни, выносные стекла и логотипы  организаций ,  сочетания с  декоративными  металлическими  элементами  и. т.д. Все особенности данных изделий как правило базируются на фантазии и пожеланиях заказчика, которые обретают свои жизненные формы при помощи наших  конструкторов, специалистов консультантов.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Лестницы на тетивах , лестницы на косоурах.
    Лестницы на тетивах , лестницы на косоурах.

    Лестницы на Больцах - самонесущие лесенки, ступени  поддерживаются и соединяются друг с другом с помощью специальных токарных  или литых элементов  штампованных или выполненных...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

Что вы можете заказать