изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Стекло в лестничных ограждения
Вы на странице

Стекло в лестничных ограждения

Стекло в лестничных ограждения

Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство, наполнив его светом и свободой. этим приемом пользуются не только в офисах, но также и дома в квартирах, а так же в различных публичных местах, так как несмотря на свою кажущуюся хрупкость данный вид ограждений способен выдерживать довольно серьезные нагрузки, что и делает его таким незаменимым как с практической ,так и с декоративной составляющей.

Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стеклаНаличие различных стекол, будь то стекла с нанесением тонировки, с матовым эффектом либо просто прозрачные стекла или стекла с рисунком обеспечивают их применение в различных стилевых решениях, что делает стеклянные лестничные ограждения таким часто встречающимся атрибутом современной архитектуры. Что же из себя представляют стеклянные лестничные ограждения? Их разделяют  минимум на два вида - ограждения которые крепятся с помощью так называемых несущих стоек - это первый вид, либо самонесущие стеклянные ограждения.  Расскажем Вам об основных типах которые и составляют два вышеприведенных вида.

Стандартные или ограждения из нержавеющей стали со стеклом - данный вид ограждений является самым часто встречающимся, стойки выполняются из нержавеющей стали причем для внутренних работ используется марка нержавеющей стали AISI 201, а для внешних AISI 304, что обеспечивает соответствие материала среде его нахождения. Сами поручни венчающие ограждения могут быть выполнены как из стали ,так и из древесины, различного  сечения и пород.

В качестве наконечника стойки или как еще говорят держателя используют различные детали, которые также могут выполнять декоративные функции - ложемент, штырь, а самый простой способ соединение поручня со стойкой - аргонно-дуговая  сварка . Функции стеклянных панелей выполняет триплекс - по сути многослойное стекло, которое также покрывается ламинацией, что делает его полностью безопасным, так как при разбитии такое стекло не разлетается на травмоопасные осколки. Низ стоек у этого типа лестничных ограждений обычно закрываются накладной крышкой или декоративной  чашкой ,  фланцем. Лестничные ограждения на несущем стекле- для данного вида ограждений необходимым условием является применение обработанного закаленного стекла, имеющего толщину не менее 12мм, при помощи специальных точечных держателей или как их называют рутелей стекло крепится непосредственно к торцам лестничных маршей, поверх стекольной поверхности устанавливаются поручни ,которые могут быть сделаны как из стали,  так и из различных древесных пород. Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметности, то в данном виде ограждений иногда используется вариант со стеклянным поручнем, что ведет к значительному удорожанию всей конструкции.

Также в некоторых случаях возможен вариант крепления стекла с помощью выносных держателей. Если же заказчик видит необходимость в придании лестничному ограждению легковесности и большей незаметностиТакже очень часто при оформлении различных мест социального пользования - музеи, театры, концертные залы, гостиницы и так далее, применяются конструкции лестничных ограждений, которые отличаются особой оригинальностью своих решений - двойные поручни, выносные стекла и логотипы  организаций ,  сочетания с  декоративными  металлическими  элементами  и. т.д. Все особенности данных изделий как правило базируются на фантазии и пожеланиях заказчика, которые обретают свои жизненные формы при помощи наших  конструкторов, специалистов консультантов.

Читайте подробнее про: цена на стеклянные ограждения лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Ограждения и перила из нержавеющей стали
    Ограждения и перила из нержавеющей стали

    Эстетика современных зданий - это не только ультрасовременные фасады из металла и стекла, выполненные в некоем "космическом" стиле, красоту которых можно разглядеть лишь на расстоянии. Добавив лишь несколько штрихов к произведению современной архитектуры , эту красоту можно не только увидеть вблизи , но и потрогать руками. На нее можно (и нужно) опереться!

  • Нитрид титана в металлоконструкциях
    Нитрид титана в металлоконструкциях

    Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

  • Винтовая лестница в современном интерьере дома
    Винтовая лестница в современном интерьере дома

    Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

  • Козырек из металла
    Козырек из металла

    Одним из архитектурных элементов, который первым привлекает внимание на фасаде любого здания, является козырек над входом. Его конструкция и используемые в ней материалы определяют долговечность и практичность этого важного элемента входной группы.

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Лофт – современный стиль
    Лофт – современный стиль

    Лофт – стиль интерьера, называемый промышленно-урбанистическим. Он характеризируется большим количеством открытого пространства и индустриальных компонентов. Главными отличительными признаками являются высокие потолки, зацементированный пол, открытые трубы и провода, отсутствие отделки на стенах.

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

Что вы можете заказать