изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Стальные ограждения

Стальные ограждения

Безопасность в городах – это тема номер один. Есть много средств, которые ее обеспечивают, и одно из самых распространенных – ограждения. Они позволяют защитить людей, выходящих на балконы и поднимающихся по ступеням, ведь дают возможность опереться и не упасть.

Ограждение, по сути, это конструкция из опор и перекладин, которая устанавливается вокруг определенной территории. Уличные ограждения встречаются практически на каждом углу – они защищают частные дворы и участки, визуально разделяют территорию, позволяют создавать летние террасы различных заведений, зонируют детские площадки. Без них городской ландшафт будет выглядеть неполным.

Где больше всего нужны ограждения

Фантазия создателей ограждений порой неограниченна – они могут придавать конструкциям различные формы, используя самые разные материалы. Встречаются как максимально простые варианты без излишеств, так и любопытные, а то и вовсе поражающие воображение формы.

Размещают их в качестве вспомогательных элементов на самых разных участках. Ограды из стали встречаются:

  • на режимных объектах;
  • вокруг производственных территорий;
  • в качестве ограды любых видов частной территории (жилые дома, дачи);
  • на участках с повышенной опасностью (от автомагистралей и железнодорожных путей до свалок и т.д.).

Такие ограждения могут исполнять чисто декоративную функцию – в таком случае их могут делать не сплошными и низкими. Если же главная функция – защита определенной территории, то и выглядят такие конструкции иначе. Они высокие, прочные, оборудованы дополнительными сигнальными элементами. Исполняющие роль забора ограждения также снабжены калитками – их изготавливают из той же нержавейки.

Весьма распространены ограждения пандусов и лестниц – они помогают людям совершать спуск и подъем, чувствуя себя при этом в безопасности.

Достоинства стальных конструкций

В населенных пунктах используются самые разные ограждения – из бетона, дерева, стали. Тяжелые и массивные бетонные варианты выглядят весьма престижно, но подходят для небольшого числа объектов. Это же касается и деревянных моделей – они красиво смотрятся возле частных домов, но в качестве вспомогательных элементов в городской среде не являются оптимальным выбором.

Сталь уверенно вытесняет другие материалы. Ограждения эскалаторов, лестниц, балконов должны быть долговечными, прочными и легкими, и все эти качества сочетает в себе нержавейка.

Конструкции из этого металла могут быть выполнены в любом стиле и подчеркивать красоту как современных зданий, так и построек прошлых эпох. Кроме того, к его достоинствам можно отнести:

  • небольшой вес;
  • простоту монтажа;
  • отсутствие существенных сложностей при ремонте;
  • эстетичный внешний вид без дополнительных украшений;
  • доступную цену.

Из стали легко изготовить нержавеющие ограждения с двойным поручнем или комбинированные варианты, сочетающиеся со стеклом, деревом, другими материалами. В любом случае они будут удобными и надежными.

Такие конструкции позволяют существенно экономить – помимо того, что их цена по сравнению с выполненными из дерева, бетона, гранита относительно невысока, они служат долгие годы, не подвергаясь воздействию влаги, пограничных температур. Даже если возникнет необходимость в ремонте, заменить секцию из стали намного проще и дешевле, и это можно сделать, совершенно не изменив внешний вид.

Небольшой вес позволяет устанавливать такие конструкции даже на большой высоте – они не окажут существенного влияния на выносливость перекрытий.

Подводя итог, можно сказать, что в современных условиях ограждения из нержавеющей стали – это оптимальное решение для всех видов зданий с широким перечнем преимуществ, а если они изготовлены надежной компанией «Металконт», недостатков у таких конструкций вы не найдете.

Читайте подробнее про: нержавеющие ограждения с двойным поручнем

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Металлообработка нержавеющей стали
    Металлообработка нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

Что вы можете заказать