г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Лестницы и их многообразие

Лестницы и их многообразие

В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

От того каким будет ее первоначальное размещение, будет зависеть последующая планировка и объемное решения дома. Она позволяет решить проблему ограниченного пространства, а ее декорирование разными материалами и разнообразие форм превращают лестницы в частных домах в произведение искусства.

Дизайнерские тенденции XXI века

Для лестниц последнего поколения, которые дошли до нашего времени с развитием «хай-тека» свойственно комбинирование разных материалов и применение современных технологий.

Индивидуальный проект лестниц в домах представляет собой комплексное планировочное решение, в котором лестничной конструкции отводится далеко не последняя роль.

По типам наиболее распространенных лестниц их разделяют на:

  • прямые маршевые;
  • поворотные с площадками;
  • винтовые.

Каждый из этих типов монтируется с использованием – дерево, камня, бетона, стекла, пластика или разных их сочетаний. Особое распространение сегодня получили металлоконструкции. Они отличаются надежностью и прочностью, нечувствительны к действию грибков и плесени, прекрасно комбинируются с другими видами материалов.

Воздушная лестница

Первое впечатление от, казалось бы, «парящих» в воздухе ступеней заставляет каждого замереть при виде лестницы на больцах из нержавеющей стали. Ее современная конструкция имеет в своей основе принцип штыря (больца). В ней ступени связаны с самонесущими поручнями металлическими болтами. Посредством последних, ступени с внутренней стороны крепят к стенам.

В конструктивном исполнении такие лестницы могут принимать самые разные формы, в том числе и классические. В использовании они универсальны и легко монтируются. Кроме этих преимуществ их характеризует низкая цена самой конструкции и расходных материалов.

Сооружение поражает легкостью и изяществом. Хрупкий с первого взгляда каркас, выдерживает нагрузку не меньше пятнадцати центнеров. Крепление на больцах позволяет одновременно устроить разворот и набрать высоту подъема. Ступени подобных лестниц, как правило, выполняют из дерева, но очень оригинально выглядит и вариант со стеклянными ступенями.

Оформление

Трудно представить лестницу, у которой нет перил. Ведь они должны выполнять защитную функцию. Но сейчас эту роль стала дополнять и декоративная функция. Поэтому немаловажным фактором во внешнем виде лестничной конструкции является выбор материала ограждения лестниц. Классическая модель обычно изготавливается с использованием кованых элементов.

Более эстетичный вид придают лестницам перила из нержавейки. Применение нержавеющей стали сегодня является необычайно популярным для ограждения лестничных конструкций. Они отличаются:

  1. Простотой монтажа.
  2. Разнообразностью форм.
  3. Возможностью применения разнообразных деталей и фурнитуры.

Технология получения нержавейки дает возможность изготовителям и дизайнерам разрабатывать и внедрять новые модели, имеющие относительно невысокую цену, но в то же время, обладающие стильным и презентабельным видом.

В изготовлении ограждений лестниц из нержавеющей стали, а также разработке индивидуальных проектов лестничных конструкций, высококлассные специалисты компании «Металконт» готовы удовлетворить желания самых требовательных клиентов.

Читайте подробнее про: металлические маршевые лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Ограждения на крыше
    Ограждения на крыше

    В  современном  домостроении   очень  часто  под кровельным  пространством   подразумевают    плоскую    эксплуатируемую   кровлю.  На  данные  кровли обязательно  требуется  установка...

  • Навесы из нержавеющей стали
    Навесы из нержавеющей стали

    Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

  • Производство металлоконструкций
    Производство металлоконструкций

    Наш город преображается с каждым днем становится все респектабельнее и современнее, идя в ногу со временем, а зачастую и обгоняя его — наша страна богата талантами, которые уже создают будущее.

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

  • Антикоррозийное покрытие металла
    Антикоррозийное покрытие металла

    После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка...

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

Что вы можете заказать