изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лестницы и их многообразие

Лестницы и их многообразие

В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

От того каким будет ее первоначальное размещение, будет зависеть последующая планировка и объемное решения дома. Она позволяет решить проблему ограниченного пространства, а ее декорирование разными материалами и разнообразие форм превращают лестницы в частных домах в произведение искусства.

Дизайнерские тенденции XXI века

Для лестниц последнего поколения, которые дошли до нашего времени с развитием «хай-тека» свойственно комбинирование разных материалов и применение современных технологий.

Индивидуальный проект лестниц в домах представляет собой комплексное планировочное решение, в котором лестничной конструкции отводится далеко не последняя роль.

По типам наиболее распространенных лестниц их разделяют на:

  • прямые маршевые;
  • поворотные с площадками;
  • винтовые.

Каждый из этих типов монтируется с использованием – дерево, камня, бетона, стекла, пластика или разных их сочетаний. Особое распространение сегодня получили металлоконструкции. Они отличаются надежностью и прочностью, нечувствительны к действию грибков и плесени, прекрасно комбинируются с другими видами материалов.

Воздушная лестница

Первое впечатление от, казалось бы, «парящих» в воздухе ступеней заставляет каждого замереть при виде лестницы на больцах из нержавеющей стали. Ее современная конструкция имеет в своей основе принцип штыря (больца). В ней ступени связаны с самонесущими поручнями металлическими болтами. Посредством последних, ступени с внутренней стороны крепят к стенам.

В конструктивном исполнении такие лестницы могут принимать самые разные формы, в том числе и классические. В использовании они универсальны и легко монтируются. Кроме этих преимуществ их характеризует низкая цена самой конструкции и расходных материалов.

Сооружение поражает легкостью и изяществом. Хрупкий с первого взгляда каркас, выдерживает нагрузку не меньше пятнадцати центнеров. Крепление на больцах позволяет одновременно устроить разворот и набрать высоту подъема. Ступени подобных лестниц, как правило, выполняют из дерева, но очень оригинально выглядит и вариант со стеклянными ступенями.

Оформление

Трудно представить лестницу, у которой нет перил. Ведь они должны выполнять защитную функцию. Но сейчас эту роль стала дополнять и декоративная функция. Поэтому немаловажным фактором во внешнем виде лестничной конструкции является выбор материала ограждения лестниц. Классическая модель обычно изготавливается с использованием кованых элементов.

Более эстетичный вид придают лестницам перила из нержавейки. Применение нержавеющей стали сегодня является необычайно популярным для ограждения лестничных конструкций. Они отличаются:

  1. Простотой монтажа.
  2. Разнообразностью форм.
  3. Возможностью применения разнообразных деталей и фурнитуры.

Технология получения нержавейки дает возможность изготовителям и дизайнерам разрабатывать и внедрять новые модели, имеющие относительно невысокую цену, но в то же время, обладающие стильным и презентабельным видом.

В изготовлении ограждений лестниц из нержавеющей стали, а также разработке индивидуальных проектов лестничных конструкций, высококлассные специалисты компании «Металконт» готовы удовлетворить желания самых требовательных клиентов.

Читайте подробнее про: металлические маршевые лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Дизайн лестницы в английском стиле
    Дизайн лестницы в английском стиле

    Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы - превосходный помощник в этом. В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. 

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

Что вы можете заказать