г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лестницы и их многообразие

Лестницы и их многообразие

В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

От того каким будет ее первоначальное размещение, будет зависеть последующая планировка и объемное решения дома. Она позволяет решить проблему ограниченного пространства, а ее декорирование разными материалами и разнообразие форм превращают лестницы в частных домах в произведение искусства.

Дизайнерские тенденции XXI века

Для лестниц последнего поколения, которые дошли до нашего времени с развитием «хай-тека» свойственно комбинирование разных материалов и применение современных технологий.

Индивидуальный проект лестниц в домах представляет собой комплексное планировочное решение, в котором лестничной конструкции отводится далеко не последняя роль.

По типам наиболее распространенных лестниц их разделяют на:

  • прямые маршевые;
  • поворотные с площадками;
  • винтовые.

Каждый из этих типов монтируется с использованием – дерево, камня, бетона, стекла, пластика или разных их сочетаний. Особое распространение сегодня получили металлоконструкции. Они отличаются надежностью и прочностью, нечувствительны к действию грибков и плесени, прекрасно комбинируются с другими видами материалов.

Воздушная лестница

Первое впечатление от, казалось бы, «парящих» в воздухе ступеней заставляет каждого замереть при виде лестницы на больцах из нержавеющей стали. Ее современная конструкция имеет в своей основе принцип штыря (больца). В ней ступени связаны с самонесущими поручнями металлическими болтами. Посредством последних, ступени с внутренней стороны крепят к стенам.

В конструктивном исполнении такие лестницы могут принимать самые разные формы, в том числе и классические. В использовании они универсальны и легко монтируются. Кроме этих преимуществ их характеризует низкая цена самой конструкции и расходных материалов.

Сооружение поражает легкостью и изяществом. Хрупкий с первого взгляда каркас, выдерживает нагрузку не меньше пятнадцати центнеров. Крепление на больцах позволяет одновременно устроить разворот и набрать высоту подъема. Ступени подобных лестниц, как правило, выполняют из дерева, но очень оригинально выглядит и вариант со стеклянными ступенями.

Оформление

Трудно представить лестницу, у которой нет перил. Ведь они должны выполнять защитную функцию. Но сейчас эту роль стала дополнять и декоративная функция. Поэтому немаловажным фактором во внешнем виде лестничной конструкции является выбор материала ограждения лестниц. Классическая модель обычно изготавливается с использованием кованых элементов.

Более эстетичный вид придают лестницам перила из нержавейки. Применение нержавеющей стали сегодня является необычайно популярным для ограждения лестничных конструкций. Они отличаются:

  1. Простотой монтажа.
  2. Разнообразностью форм.
  3. Возможностью применения разнообразных деталей и фурнитуры.

Технология получения нержавейки дает возможность изготовителям и дизайнерам разрабатывать и внедрять новые модели, имеющие относительно невысокую цену, но в то же время, обладающие стильным и презентабельным видом.

В изготовлении ограждений лестниц из нержавеющей стали, а также разработке индивидуальных проектов лестничных конструкций, высококлассные специалисты компании «Металконт» готовы удовлетворить желания самых требовательных клиентов.

Читайте подробнее про: металлические маршевые лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Навесы из нержавеющей стали
    Навесы из нержавеющей стали

    Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

Что вы можете заказать