изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлообработка нержавеющей стали
Вы на странице

Металлообработка нержавеющей стали

Металлообработка нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

Один из самых востребованных способов металлообработки нержавейки – полировка. Благодаря ей, изделия становятся гладкими и блестящими. Проводится только после устранения видимых недостатков вроде царапин или вмятин. В процессе удаляется очень тонкий слой металла, поэтому параметры детали остаются практически неизменными.

Особенности процесса полирования

Технология проводится с помощью нескольких методик:

  • механической;
  • электрохимической;
  • электролитно-плазменной.

Механическая полировка нержавейки предполагает срезание микровыступов материала с помощью полиролей, содержащих абразивные частицы, суспензий и инструментов. Применяется тогда, когда нужно обработать малое количество изделий, проведении ремонта в цеху или при восстановлении блеска деталей.

Электрохимический способ основан на использовании оборудования в виде ванны из металла, наполненной электролитом, подключенной к катоду. В эту емкость погружается обрабатываемое изделие, являющееся анодом. Когда через электролит проходит постоянный ток, с поверхности нержавейки отрываются положительные ионы. Эта методика позволяет обрабатывать труднодоступные места и сложные элементы.

Электролитно-плазменное полирование подразумевает использование установки, работающей на постоянном токе под высоким напряжением. Это недорогая, экологически безопасная технология, позволяющая проводить обработку в несколько раз быстрее.

Полировка нержавейки до зеркального блеска может проводиться и вручную, с помощью специальных реагентов или полировальной пасты. Но это осуществимо только тогда, когда на поверхности детали нет больших неровностей и вмятин. В противном случае, сначала нужно прибегнуть к механической полировке.

Особенности аргонового сваривания

Для ручного сваривания таким способом подойдет обычный набор, включающий баллончик, заполненный аргоном, и инверторную установку с осциллятором. Дополнительно понадобится горелка с набором шлангов и кабелей. Расходники – сам газ и присадочная проволока.

Цена на сварку нержавейки аргоном зависит от расхода последнего. На это влияет сам обрабатываемый металл. Объем потребляемого расходника можно сделать меньше, если поставить на горелку приспособление в виде газовой линзы с сеточкой. За счет его присутствия обеспечивается защита для сварочной ванны.

Аргонодуговая сварка предполагает использование дуги, обдуваемой газом и плавящей металл. Инвертор, применяемый для этой цели – оборудование, имеющее целый ряд преимуществ:

  • компактные размеры силового трансформатора, устойчивость дуги на постоянном токе;
  • увеличение КПД и динамических показателей дуги;
  • расплавленный металл почти не разбрызгивается во время сваривания;
  • рабочие характеристики оборудования регулируются легко и плавно;
  • небольшой вес устройства.

Еще один вариант обработки – гибка трубы из нержавеющей стали. Из-за высокой прочности материала и наличию в составе добавок для повышения антикоррозионной прочности эта процедура проблематична. Лучше всего использовать холодный метод – это снизит степень деформации детали и позволит получить точный угол гиба.

Компания «Металконт» предлагает купить гибкую нержавеющую трубу и прочие сложные изделия из металла.

Читайте подробнее про: гибка трубы из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем качественную лестницу для дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Ограждения и поручни из металла
    Ограждения и поручни из металла

    Приобретение качественных современных ограждений сегодня является важной задачей для покупателя, особенно учитывая широкие возможности для выбора таких изделий. Самые популярные варианты ограждения — перила и поручни. Все изделия из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ.

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

Что вы можете заказать