г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлообработка нержавеющей стали
Вы на странице

Металлообработка нержавеющей стали

Металлообработка нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

Один из самых востребованных способов металлообработки нержавейки – полировка. Благодаря ей, изделия становятся гладкими и блестящими. Проводится только после устранения видимых недостатков вроде царапин или вмятин. В процессе удаляется очень тонкий слой металла, поэтому параметры детали остаются практически неизменными.

Особенности процесса полирования

Технология проводится с помощью нескольких методик:

  • механической;
  • электрохимической;
  • электролитно-плазменной.

Механическая полировка нержавейки предполагает срезание микровыступов материала с помощью полиролей, содержащих абразивные частицы, суспензий и инструментов. Применяется тогда, когда нужно обработать малое количество изделий, проведении ремонта в цеху или при восстановлении блеска деталей.

Электрохимический способ основан на использовании оборудования в виде ванны из металла, наполненной электролитом, подключенной к катоду. В эту емкость погружается обрабатываемое изделие, являющееся анодом. Когда через электролит проходит постоянный ток, с поверхности нержавейки отрываются положительные ионы. Эта методика позволяет обрабатывать труднодоступные места и сложные элементы.

Электролитно-плазменное полирование подразумевает использование установки, работающей на постоянном токе под высоким напряжением. Это недорогая, экологически безопасная технология, позволяющая проводить обработку в несколько раз быстрее.

Полировка нержавейки до зеркального блеска может проводиться и вручную, с помощью специальных реагентов или полировальной пасты. Но это осуществимо только тогда, когда на поверхности детали нет больших неровностей и вмятин. В противном случае, сначала нужно прибегнуть к механической полировке.

Особенности аргонового сваривания

Для ручного сваривания таким способом подойдет обычный набор, включающий баллончик, заполненный аргоном, и инверторную установку с осциллятором. Дополнительно понадобится горелка с набором шлангов и кабелей. Расходники – сам газ и присадочная проволока.

Цена на сварку нержавейки аргоном зависит от расхода последнего. На это влияет сам обрабатываемый металл. Объем потребляемого расходника можно сделать меньше, если поставить на горелку приспособление в виде газовой линзы с сеточкой. За счет его присутствия обеспечивается защита для сварочной ванны.

Аргонодуговая сварка предполагает использование дуги, обдуваемой газом и плавящей металл. Инвертор, применяемый для этой цели – оборудование, имеющее целый ряд преимуществ:

  • компактные размеры силового трансформатора, устойчивость дуги на постоянном токе;
  • увеличение КПД и динамических показателей дуги;
  • расплавленный металл почти не разбрызгивается во время сваривания;
  • рабочие характеристики оборудования регулируются легко и плавно;
  • небольшой вес устройства.

Еще один вариант обработки – гибка трубы из нержавеющей стали. Из-за высокой прочности материала и наличию в составе добавок для повышения антикоррозионной прочности эта процедура проблематична. Лучше всего использовать холодный метод – это снизит степень деформации детали и позволит получить точный угол гиба.

Компания «Металконт» предлагает купить гибкую нержавеющую трубу и прочие сложные изделия из металла.

Читайте подробнее про: гибка трубы из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Козырек металлический в частном доме
    Козырек металлический в частном доме

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

Что вы можете заказать