г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлообработка нержавеющей стали
Вы на странице

Металлообработка нержавеющей стали

Металлообработка нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

Один из самых востребованных способов металлообработки нержавейки – полировка. Благодаря ей, изделия становятся гладкими и блестящими. Проводится только после устранения видимых недостатков вроде царапин или вмятин. В процессе удаляется очень тонкий слой металла, поэтому параметры детали остаются практически неизменными.

Особенности процесса полирования

Технология проводится с помощью нескольких методик:

  • механической;
  • электрохимической;
  • электролитно-плазменной.

Механическая полировка нержавейки предполагает срезание микровыступов материала с помощью полиролей, содержащих абразивные частицы, суспензий и инструментов. Применяется тогда, когда нужно обработать малое количество изделий, проведении ремонта в цеху или при восстановлении блеска деталей.

Электрохимический способ основан на использовании оборудования в виде ванны из металла, наполненной электролитом, подключенной к катоду. В эту емкость погружается обрабатываемое изделие, являющееся анодом. Когда через электролит проходит постоянный ток, с поверхности нержавейки отрываются положительные ионы. Эта методика позволяет обрабатывать труднодоступные места и сложные элементы.

Электролитно-плазменное полирование подразумевает использование установки, работающей на постоянном токе под высоким напряжением. Это недорогая, экологически безопасная технология, позволяющая проводить обработку в несколько раз быстрее.

Полировка нержавейки до зеркального блеска может проводиться и вручную, с помощью специальных реагентов или полировальной пасты. Но это осуществимо только тогда, когда на поверхности детали нет больших неровностей и вмятин. В противном случае, сначала нужно прибегнуть к механической полировке.

Особенности аргонового сваривания

Для ручного сваривания таким способом подойдет обычный набор, включающий баллончик, заполненный аргоном, и инверторную установку с осциллятором. Дополнительно понадобится горелка с набором шлангов и кабелей. Расходники – сам газ и присадочная проволока.

Цена на сварку нержавейки аргоном зависит от расхода последнего. На это влияет сам обрабатываемый металл. Объем потребляемого расходника можно сделать меньше, если поставить на горелку приспособление в виде газовой линзы с сеточкой. За счет его присутствия обеспечивается защита для сварочной ванны.

Аргонодуговая сварка предполагает использование дуги, обдуваемой газом и плавящей металл. Инвертор, применяемый для этой цели – оборудование, имеющее целый ряд преимуществ:

  • компактные размеры силового трансформатора, устойчивость дуги на постоянном токе;
  • увеличение КПД и динамических показателей дуги;
  • расплавленный металл почти не разбрызгивается во время сваривания;
  • рабочие характеристики оборудования регулируются легко и плавно;
  • небольшой вес устройства.

Еще один вариант обработки – гибка трубы из нержавеющей стали. Из-за высокой прочности материала и наличию в составе добавок для повышения антикоррозионной прочности эта процедура проблематична. Лучше всего использовать холодный метод – это снизит степень деформации детали и позволит получить точный угол гиба.

Компания «Металконт» предлагает купить гибкую нержавеющую трубу и прочие сложные изделия из металла.

Читайте подробнее про: гибка трубы из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

  • Ограждения и поручни из металла
    Ограждения и поручни из металла

    Приобретение качественных современных ограждений сегодня является важной задачей для покупателя, особенно учитывая широкие возможности для выбора таких изделий. Самые популярные варианты ограждения — перила и поручни. Все изделия из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ.

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

Что вы можете заказать