изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Ограждения в торговых комплексах
Вы на странице

Ограждения в торговых комплексах

Ограждения в торговых комплексах

Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

Чтобы обезопасить посетителей от падений, необходимы надежные ограждения из металла, а также поручни, пандусы, перила – конструкции, благодаря которым подъем и спуск становится удобным.

Почему лучше использовать металл

Материалов, из которых можно соорудить разные типы ограждений, много – от дерева до пластика. Но чаще всего используются металлы и разнообразные сплавы, в том числе нержавейка.

По соотношению цены и качества – это наилучший вариант, обладающий многими достоинствами:

  • устойчивость к коррозии;
  • прочность и надежность;
  • небольшой вес;
  • простота в уходе.

Монтировать конструкции из металла и сплава довольно просто, главное, чтобы этим занимались профессионалы. В компании «Металконт» изготавливают высококачественные ограждения балюстрады, поручни для лестниц, которые прочно крепятся к основанию, обеспечивая безопасность даже при большом скоплении народа.

Какие изделия можно встретить в ТЦ?

Поскольку торговые комплексы в большинстве случаев располагаются на нескольких этажах, необходимость в разнообразных ограждениях очень высока. Как уже упоминалось выше, лучший материал для них – сталь и металлы. Особенно выделяется нержавеющая сталь – недорогой и прочный материал, позволяющий изготавливать конструкции любой сложности и формы. Нержавеющие ограждения со стеклом повышают безопасность, и при этом выглядят очень привлекательно.

Для торговых центров в основном из стали изготавливают:

  • перила для лестниц;
  • разные виды поручней;
  • пандусы для инвалидных и детских колясок;
  • ограждения эскалаторов;
  • лестницы разного типа.

Перила для лестниц необходимы при спуске и подъеме, поскольку они способны уберечь от падения и облегчить подъем. Поручни могут быть как составляющими лестниц, так и отдельными конструкциями. Некоторые виды крепятся у стены без стоек, позволяя людям держаться при использовании лестницы. Поручень в лифт – также распространенный элемент, упрощающий эксплуатацию подъемника.

Пандусы в современных ТЦ – вещь просто жизненно необходимая. К счастью, сейчас люди с ограниченными возможностями преодолели разные стереотипы, и успешно посещают магазины, развлекательные зоны, работают. Единственное, что им необходимо – возможность беспрепятственно передвигаться, и пандусы во многом решают эту проблему.

Благодаря им человек в инвалидной коляске или родитель с грудным ребенком может без проблем подняться на любой этаж, если в помещении нет лифта. Пандус всегда должен быть прочным, достаточно широким, и под небольшим наклоном, чтобы подъем был легким. Такие изделия также предлагает компания «Металконт» – из надежных материалов и соблюдая все нормы при производстве.

Огромное значение имеют и ограждения траволаторов, эскалаторов. Движущиеся конструкции также должны быть удобными, безопасными, простыми в уходе, и перила из нержавейки отлично справляются с этим заданием.

Сталь в ТЦ используется не только для ограждений – облицовка нержавейкой лифтовых кабин позволяет сделать их стильными и современными. Также этот материал используют для облицовки колонн, отбойников нержавеющих в супермаркетах, изготовления информационных стендов, памятных стел и декоративных элементов.

Металлические изделия в торговых комплексах встречаются повсеместно, ведь это удобно и недорого. Если вы хотите оснастить свой ТЦ или магазин качественными конструкциями – обращайтесь в «Металконт». Приемлемые цены, короткие сроки изготовления, высокое качество – все это есть в нашей компании.

Читайте подробнее про: ограждения балюстрады

Читайте так же другие полезные статьи

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем качественную лестницу для дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

Что вы можете заказать