г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Ограждения в торговых комплексах
Вы на странице

Ограждения в торговых комплексах

Ограждения в торговых комплексах

Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

Чтобы обезопасить посетителей от падений, необходимы надежные ограждения из металла, а также поручни, пандусы, перила – конструкции, благодаря которым подъем и спуск становится удобным.

Почему лучше использовать металл

Материалов, из которых можно соорудить разные типы ограждений, много – от дерева до пластика. Но чаще всего используются металлы и разнообразные сплавы, в том числе нержавейка.

По соотношению цены и качества – это наилучший вариант, обладающий многими достоинствами:

  • устойчивость к коррозии;
  • прочность и надежность;
  • небольшой вес;
  • простота в уходе.

Монтировать конструкции из металла и сплава довольно просто, главное, чтобы этим занимались профессионалы. В компании «Металконт» изготавливают высококачественные ограждения балюстрады, поручни для лестниц, которые прочно крепятся к основанию, обеспечивая безопасность даже при большом скоплении народа.

Какие изделия можно встретить в ТЦ?

Поскольку торговые комплексы в большинстве случаев располагаются на нескольких этажах, необходимость в разнообразных ограждениях очень высока. Как уже упоминалось выше, лучший материал для них – сталь и металлы. Особенно выделяется нержавеющая сталь – недорогой и прочный материал, позволяющий изготавливать конструкции любой сложности и формы. Нержавеющие ограждения со стеклом повышают безопасность, и при этом выглядят очень привлекательно.

Для торговых центров в основном из стали изготавливают:

  • перила для лестниц;
  • разные виды поручней;
  • пандусы для инвалидных и детских колясок;
  • ограждения эскалаторов;
  • лестницы разного типа.

Перила для лестниц необходимы при спуске и подъеме, поскольку они способны уберечь от падения и облегчить подъем. Поручни могут быть как составляющими лестниц, так и отдельными конструкциями. Некоторые виды крепятся у стены без стоек, позволяя людям держаться при использовании лестницы. Поручень в лифт – также распространенный элемент, упрощающий эксплуатацию подъемника.

Пандусы в современных ТЦ – вещь просто жизненно необходимая. К счастью, сейчас люди с ограниченными возможностями преодолели разные стереотипы, и успешно посещают магазины, развлекательные зоны, работают. Единственное, что им необходимо – возможность беспрепятственно передвигаться, и пандусы во многом решают эту проблему.

Благодаря им человек в инвалидной коляске или родитель с грудным ребенком может без проблем подняться на любой этаж, если в помещении нет лифта. Пандус всегда должен быть прочным, достаточно широким, и под небольшим наклоном, чтобы подъем был легким. Такие изделия также предлагает компания «Металконт» – из надежных материалов и соблюдая все нормы при производстве.

Огромное значение имеют и ограждения траволаторов, эскалаторов. Движущиеся конструкции также должны быть удобными, безопасными, простыми в уходе, и перила из нержавейки отлично справляются с этим заданием.

Сталь в ТЦ используется не только для ограждений – облицовка нержавейкой лифтовых кабин позволяет сделать их стильными и современными. Также этот материал используют для облицовки колонн, отбойников нержавеющих в супермаркетах, изготовления информационных стендов, памятных стел и декоративных элементов.

Металлические изделия в торговых комплексах встречаются повсеместно, ведь это удобно и недорого. Если вы хотите оснастить свой ТЦ или магазин качественными конструкциями – обращайтесь в «Металконт». Приемлемые цены, короткие сроки изготовления, высокое качество – все это есть в нашей компании.

Читайте подробнее про: ограждения балюстрады

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • 11 способов использовать пространство под лестницей
    11 способов использовать пространство под лестницей

    Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере
    Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере

    На сегодняшний день, нержавеющая сталь−самое актуальное сырьё, которое используется во многих производственных сферах. Ведущими сферами использования нержавеющей стали являются

Что вы можете заказать