г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Ограждения в торговых комплексах
Вы на странице

Ограждения в торговых комплексах

Ограждения в торговых комплексах

Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

Чтобы обезопасить посетителей от падений, необходимы надежные ограждения из металла, а также поручни, пандусы, перила – конструкции, благодаря которым подъем и спуск становится удобным.

Почему лучше использовать металл

Материалов, из которых можно соорудить разные типы ограждений, много – от дерева до пластика. Но чаще всего используются металлы и разнообразные сплавы, в том числе нержавейка.

По соотношению цены и качества – это наилучший вариант, обладающий многими достоинствами:

  • устойчивость к коррозии;
  • прочность и надежность;
  • небольшой вес;
  • простота в уходе.

Монтировать конструкции из металла и сплава довольно просто, главное, чтобы этим занимались профессионалы. В компании «Металконт» изготавливают высококачественные ограждения балюстрады, поручни для лестниц, которые прочно крепятся к основанию, обеспечивая безопасность даже при большом скоплении народа.

Какие изделия можно встретить в ТЦ?

Поскольку торговые комплексы в большинстве случаев располагаются на нескольких этажах, необходимость в разнообразных ограждениях очень высока. Как уже упоминалось выше, лучший материал для них – сталь и металлы. Особенно выделяется нержавеющая сталь – недорогой и прочный материал, позволяющий изготавливать конструкции любой сложности и формы. Нержавеющие ограждения со стеклом повышают безопасность, и при этом выглядят очень привлекательно.

Для торговых центров в основном из стали изготавливают:

  • перила для лестниц;
  • разные виды поручней;
  • пандусы для инвалидных и детских колясок;
  • ограждения эскалаторов;
  • лестницы разного типа.

Перила для лестниц необходимы при спуске и подъеме, поскольку они способны уберечь от падения и облегчить подъем. Поручни могут быть как составляющими лестниц, так и отдельными конструкциями. Некоторые виды крепятся у стены без стоек, позволяя людям держаться при использовании лестницы. Поручень в лифт – также распространенный элемент, упрощающий эксплуатацию подъемника.

Пандусы в современных ТЦ – вещь просто жизненно необходимая. К счастью, сейчас люди с ограниченными возможностями преодолели разные стереотипы, и успешно посещают магазины, развлекательные зоны, работают. Единственное, что им необходимо – возможность беспрепятственно передвигаться, и пандусы во многом решают эту проблему.

Благодаря им человек в инвалидной коляске или родитель с грудным ребенком может без проблем подняться на любой этаж, если в помещении нет лифта. Пандус всегда должен быть прочным, достаточно широким, и под небольшим наклоном, чтобы подъем был легким. Такие изделия также предлагает компания «Металконт» – из надежных материалов и соблюдая все нормы при производстве.

Огромное значение имеют и ограждения траволаторов, эскалаторов. Движущиеся конструкции также должны быть удобными, безопасными, простыми в уходе, и перила из нержавейки отлично справляются с этим заданием.

Сталь в ТЦ используется не только для ограждений – облицовка нержавейкой лифтовых кабин позволяет сделать их стильными и современными. Также этот материал используют для облицовки колонн, отбойников нержавеющих в супермаркетах, изготовления информационных стендов, памятных стел и декоративных элементов.

Металлические изделия в торговых комплексах встречаются повсеместно, ведь это удобно и недорого. Если вы хотите оснастить свой ТЦ или магазин качественными конструкциями – обращайтесь в «Металконт». Приемлемые цены, короткие сроки изготовления, высокое качество – все это есть в нашей компании.

Читайте подробнее про: ограждения балюстрады

Читайте так же другие полезные статьи

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Ограждения на крыше
    Ограждения на крыше

    В  современном  домостроении   очень  часто  под кровельным  пространством   подразумевают    плоскую    эксплуатируемую   кровлю.  На  данные  кровли обязательно  требуется  установка...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

Что вы можете заказать