г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Козырьки из поликарбоната

Козырьки из поликарбоната

Одним из элементов экстерьера любого строения являются навесы и козырьки, монтируемые над входом, балконом, окнами. Это важная дизайнерская деталь, которая способна преобразить внешний облик здания или все испортить. Помимо эстетической козырьки выполняют защитную функцию. Они препятствуют попаданию осадков и солнца.

Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид. Такие элементы подходят для оформления строений разных дизайнерских стилей.

Плюсы козырьков из поликарбоната

По сравнению с другими конструкциями козырьки из поликарбоната имеют весомые преимущества. Они легкие и подходят к любому экстерьеру. Поликарбонат может принимать нужную форму, поэтому используется для оформления дверных и оконных проемов, беседок и иных архитектурных конструкций.

Козырьки из поликарбоната Основные достоинства материала:

  1. Возможность создания различных декоративных форм: арки, дуги, наклонные и многоплоскостные элементы и т.п.
  2. Защита от солнечных и ультрафиолетовых лучей.
  3. Защита от осадков.
  4. Светопрозрачность.
  5. Минимальная нагрузка на конструкцию.
  6. Эстетичность.

Главным недостатком поликарбоната является его хрупкость. При сильном ударе острым предметом материал раскалывается. Для козырьков из поликарбоната опасность представляют ледяные глыбы и сосульки, которые могут упасть с высокой крыши.

Типы каркасов для козырьков

Козырьки из поликарбоната можно устанавливать на каркасы из следующих материалов.

1. Дерево.

Козырьки из поликарбоната Наиболее простая конструкция. Деревянный каркас собирается с использованием обычных саморезов. Для увеличения срока службы козырька необходимо обработать дерево специальными антисептиками. В качестве материала желательно использовать древесину твердых пород.

2. Уголки из металла.

Каркас можно соорудить из металлических уголков. Данная конструкция имеет большой вес, поэтому походит для оформления зданий, способных выдержать такую нагрузку. Уголки соединяются между собой с помощью болтов или сварки. Готовую конструкцию необходимо покрыть защитной грунтовкой и декоративной краской или выполнить металлокаркас из нержавеющей полированной стали .

3. Алюминий.

Легкий и долговечный каркас для козырька из поликарбоната получается из алюминия. Для сборки используют уголки и трубки. Алюминий легко гнется, что позволяет создавать каркасы различных форм. Нет необходимости в дополнительной обработке поверхности, поскольку материал устойчив к коррозии.

4. Металлические трубы.

Из металлических трубок получаются прочные и долговечные каркасы. Детали фиксируются с помощью сварки. При необходимости трубкам можно придать желаемую форму.

5. Ковка.

Наиболее эстетичный и дорогостоящий вариант. Из кованого металла изготавливают эксклюзивные каркасы, которые отличаются оригинальным дизайном. В зависимости от стиля экстерьера можно подобрать подходящий узор.

Условия эксплуатации

Для того чтобы козырек из поликарбоната долгое время украшал строение и защищал конструкцию от внешних воздействий, необходимо придерживаться определенных правил эксплуатации. Козырек должен быть защищен от ударов острыми предметами. Внешний слой материала не должен контактировать с кислотами и изопропиловыми растворителями. При монтаже конструкции надо учитывать, что защитный UV-слой находится только с одной стороны листа.

Козырьки из поликарбоната Уход за такими козырьками не вызывает трудностей. Достаточно мыть поверхность водой из шланга, а мусор и упавшие ветки можно убирать с помощью мягкой щетки.

Читайте подробнее про: цены на навес с монолитным поликарбонатом

Читайте так же другие полезные статьи

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

Что вы можете заказать