изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Козырьки из поликарбоната

Козырьки из поликарбоната

Одним из элементов экстерьера любого строения являются навесы и козырьки, монтируемые над входом, балконом, окнами. Это важная дизайнерская деталь, которая способна преобразить внешний облик здания или все испортить. Помимо эстетической козырьки выполняют защитную функцию. Они препятствуют попаданию осадков и солнца.

Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид. Такие элементы подходят для оформления строений разных дизайнерских стилей.

Плюсы козырьков из поликарбоната

По сравнению с другими конструкциями козырьки из поликарбоната имеют весомые преимущества. Они легкие и подходят к любому экстерьеру. Поликарбонат может принимать нужную форму, поэтому используется для оформления дверных и оконных проемов, беседок и иных архитектурных конструкций.

Козырьки из поликарбоната Основные достоинства материала:

  1. Возможность создания различных декоративных форм: арки, дуги, наклонные и многоплоскостные элементы и т.п.
  2. Защита от солнечных и ультрафиолетовых лучей.
  3. Защита от осадков.
  4. Светопрозрачность.
  5. Минимальная нагрузка на конструкцию.
  6. Эстетичность.

Главным недостатком поликарбоната является его хрупкость. При сильном ударе острым предметом материал раскалывается. Для козырьков из поликарбоната опасность представляют ледяные глыбы и сосульки, которые могут упасть с высокой крыши.

Типы каркасов для козырьков

Козырьки из поликарбоната можно устанавливать на каркасы из следующих материалов.

1. Дерево.

Козырьки из поликарбоната Наиболее простая конструкция. Деревянный каркас собирается с использованием обычных саморезов. Для увеличения срока службы козырька необходимо обработать дерево специальными антисептиками. В качестве материала желательно использовать древесину твердых пород.

2. Уголки из металла.

Каркас можно соорудить из металлических уголков. Данная конструкция имеет большой вес, поэтому походит для оформления зданий, способных выдержать такую нагрузку. Уголки соединяются между собой с помощью болтов или сварки. Готовую конструкцию необходимо покрыть защитной грунтовкой и декоративной краской или выполнить металлокаркас из нержавеющей полированной стали .

3. Алюминий.

Легкий и долговечный каркас для козырька из поликарбоната получается из алюминия. Для сборки используют уголки и трубки. Алюминий легко гнется, что позволяет создавать каркасы различных форм. Нет необходимости в дополнительной обработке поверхности, поскольку материал устойчив к коррозии.

4. Металлические трубы.

Из металлических трубок получаются прочные и долговечные каркасы. Детали фиксируются с помощью сварки. При необходимости трубкам можно придать желаемую форму.

5. Ковка.

Наиболее эстетичный и дорогостоящий вариант. Из кованого металла изготавливают эксклюзивные каркасы, которые отличаются оригинальным дизайном. В зависимости от стиля экстерьера можно подобрать подходящий узор.

Условия эксплуатации

Для того чтобы козырек из поликарбоната долгое время украшал строение и защищал конструкцию от внешних воздействий, необходимо придерживаться определенных правил эксплуатации. Козырек должен быть защищен от ударов острыми предметами. Внешний слой материала не должен контактировать с кислотами и изопропиловыми растворителями. При монтаже конструкции надо учитывать, что защитный UV-слой находится только с одной стороны листа.

Козырьки из поликарбоната Уход за такими козырьками не вызывает трудностей. Достаточно мыть поверхность водой из шланга, а мусор и упавшие ветки можно убирать с помощью мягкой щетки.

Читайте подробнее про: цены на навес с монолитным поликарбонатом

Читайте так же другие полезные статьи

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Металлообработка нержавеющей стали
    Металлообработка нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

Что вы можете заказать