г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Козырьки из поликарбоната

Козырьки из поликарбоната

Одним из элементов экстерьера любого строения являются навесы и козырьки, монтируемые над входом, балконом, окнами. Это важная дизайнерская деталь, которая способна преобразить внешний облик здания или все испортить. Помимо эстетической козырьки выполняют защитную функцию. Они препятствуют попаданию осадков и солнца.

Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид. Такие элементы подходят для оформления строений разных дизайнерских стилей.

Плюсы козырьков из поликарбоната

По сравнению с другими конструкциями козырьки из поликарбоната имеют весомые преимущества. Они легкие и подходят к любому экстерьеру. Поликарбонат может принимать нужную форму, поэтому используется для оформления дверных и оконных проемов, беседок и иных архитектурных конструкций.

Козырьки из поликарбоната Основные достоинства материала:

  1. Возможность создания различных декоративных форм: арки, дуги, наклонные и многоплоскостные элементы и т.п.
  2. Защита от солнечных и ультрафиолетовых лучей.
  3. Защита от осадков.
  4. Светопрозрачность.
  5. Минимальная нагрузка на конструкцию.
  6. Эстетичность.

Главным недостатком поликарбоната является его хрупкость. При сильном ударе острым предметом материал раскалывается. Для козырьков из поликарбоната опасность представляют ледяные глыбы и сосульки, которые могут упасть с высокой крыши.

Типы каркасов для козырьков

Козырьки из поликарбоната можно устанавливать на каркасы из следующих материалов.

1. Дерево.

Козырьки из поликарбоната Наиболее простая конструкция. Деревянный каркас собирается с использованием обычных саморезов. Для увеличения срока службы козырька необходимо обработать дерево специальными антисептиками. В качестве материала желательно использовать древесину твердых пород.

2. Уголки из металла.

Каркас можно соорудить из металлических уголков. Данная конструкция имеет большой вес, поэтому походит для оформления зданий, способных выдержать такую нагрузку. Уголки соединяются между собой с помощью болтов или сварки. Готовую конструкцию необходимо покрыть защитной грунтовкой и декоративной краской или выполнить металлокаркас из нержавеющей полированной стали .

3. Алюминий.

Легкий и долговечный каркас для козырька из поликарбоната получается из алюминия. Для сборки используют уголки и трубки. Алюминий легко гнется, что позволяет создавать каркасы различных форм. Нет необходимости в дополнительной обработке поверхности, поскольку материал устойчив к коррозии.

4. Металлические трубы.

Из металлических трубок получаются прочные и долговечные каркасы. Детали фиксируются с помощью сварки. При необходимости трубкам можно придать желаемую форму.

5. Ковка.

Наиболее эстетичный и дорогостоящий вариант. Из кованого металла изготавливают эксклюзивные каркасы, которые отличаются оригинальным дизайном. В зависимости от стиля экстерьера можно подобрать подходящий узор.

Условия эксплуатации

Для того чтобы козырек из поликарбоната долгое время украшал строение и защищал конструкцию от внешних воздействий, необходимо придерживаться определенных правил эксплуатации. Козырек должен быть защищен от ударов острыми предметами. Внешний слой материала не должен контактировать с кислотами и изопропиловыми растворителями. При монтаже конструкции надо учитывать, что защитный UV-слой находится только с одной стороны листа.

Козырьки из поликарбоната Уход за такими козырьками не вызывает трудностей. Достаточно мыть поверхность водой из шланга, а мусор и упавшие ветки можно убирать с помощью мягкой щетки.

Читайте подробнее про: цены на навес с монолитным поликарбонатом

Читайте так же другие полезные статьи

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

Что вы можете заказать